Вы думаете, новогодние праздники закончились – как бы ни так. Нас ждёт ещё лингвистический кошмар всех американцев: «Старый Новый Год». Поэтому рубрика «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen» не окончина. Итак сегодня у нас «печеньки, печеньки, печеньки». Сначала по традиции ингредиенты: · Мука 150 гр.; · Яичный желток – 2 шт. · Орехи фундук/миндаль – 2/3 стакана; · Масло сливочное – 100 гр.; · Сахарная пудра – 100 гр.; · Молоко – 6 ст.ложек; · Кокосовая обсыпка – 2 пакетика.; · Ягода лесная – 2/3 стакана. Итак, поехали: для начала берём масло и смешиваем его с сахарной пудрой, мукой и истолчёнными орехами – взбиваем всё миксером. После добавляем яйца молоко и дальше взбиваем до пастообразной массы. В итоге у нас должно получиться эластичное тесто. Далее берём противень и застилаем его дно пекарской бумагой. Лепим из теста колобки сантиметра 3,5- 4 в диаметре. Все колобки обваливаем в миску, куда предварительно высыпаем кокосовую стружку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 18 минут. Выкладываем печеньки в тарелку по круг и ещё одну помещаем в центр. Свободное место в тарелке усыпаем лесными ягодами (я в данном конкретном случае использовал голубику). П.С. можете посыпать всю композицию сверху сахарной пудрой это украсит композицию, делая её более новогодней. П.С.С. А к такому печенью самым лучшим напитком станет чёрный чай настоянный с добавлением ½ яблока, ½ груши, мандариновых долек и пару щепоток ванилина или ванильного сахара.
2 года назад