Найти в Дзене
Каждому по тарелочкам (ч.1) или как собрать сырную тарелку
Этот цикл будет посвящён закускам, вас ждут разные вариации тарелок: мясная, сырная, рыбная и прочие. А начнём мы цикл этих статей с одной из популярных закусок на столе, которая родом из Франции – а именно сырная тарелка. Как правило, такое блюда подается либо в качестве десерта, либо как закуска к алкоголю. СЫР И стартуем мы с основы этой кулинарной конструкции – а именно сыра. Сыр для сырной тарелки лучше всего покупать накануне предстоящего мероприятия (за день до вечеринки)...
1 год назад
Хэй гёрлз, Хэй бойз, Суперстар диджей.... С ДНЁМ СТУДЕНТА!!! Сегодня мы узнаем какое же вино подходит к лучшей еде и мечте всех студентов - "Дошираку". - итак, для мясных души_раков у нас наилучшим выбором станет Мело красное сухое; - дошик с морепродуктами прекрасно сочетается с Пино Гриджио; - куриный дошик будет идеален с Шардоне белым сухим; - а далее у нас по списку грибной доширак, к которому великолепен будет разумеется Рислинг; - ну и на последок новомодная хрень: дошик с квашеной капустой (он же дошик кимчи), и тут нам нем обойтись без Пино Нуар красное. Употребляйте Доширак правильно и в соответствии с рекомендациями ;)
1 год назад
Утиные грудки с яблочным салатом
Давно что-то я не писал сюда. Надо бы обновить ленту и писать поактивнее, и поэтому сегодня будет очередной рецепт. Утиные грудки со вкуснейшим яблочным салатом Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт.; Корица – 1/2 ч. ложки; Рис – 1/2 стакана; Орехи грецкие – ½ стакана; Яблоко (большое) – 1шт.; Соус карри-манго – 2 ч. ложки; Горчичный соус – 1 ч. ложка; Мёд – 1 ч. ложка; Ореховая смесь – 2 ч. ложка; Вино белое – 100 гр.; Чабер – 2 соцветия/1 ч. ложка если сухая приправа; Соль – 4 ч. ложки; Паприка – 1 ч...
2 года назад
Вы думаете, новогодние праздники закончились – как бы ни так. Нас ждёт ещё лингвистический кошмар всех американцев: «Старый Новый Год». Поэтому рубрика «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen» не окончина. Итак сегодня у нас «печеньки, печеньки, печеньки». Сначала по традиции ингредиенты: ·   Мука 150 гр.; ·   Яичный желток – 2 шт. ·   Орехи фундук/миндаль – 2/3 стакана; ·   Масло сливочное – 100 гр.; ·   Сахарная пудра – 100 гр.; ·   Молоко – 6 ст.ложек; ·   Кокосовая обсыпка – 2 пакетика.; ·   Ягода лесная – 2/3 стакана. Итак, поехали: для начала берём масло и смешиваем его с сахарной пудрой, мукой и истолчёнными орехами – взбиваем всё миксером. После добавляем яйца молоко и дальше взбиваем до пастообразной массы. В итоге у нас должно получиться эластичное тесто. Далее берём противень и застилаем его дно пекарской бумагой. Лепим из теста колобки сантиметра 3,5- 4 в диаметре. Все колобки обваливаем в миску, куда предварительно высыпаем кокосовую стружку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 18 минут. Выкладываем печеньки в тарелку по круг и ещё одну помещаем в центр. Свободное место в тарелке усыпаем лесными ягодами (я в данном конкретном случае использовал голубику). П.С. можете посыпать всю композицию сверху сахарной пудрой это украсит композицию, делая её более новогодней. П.С.С. А к такому печенью самым лучшим напитком станет чёрный чай настоянный с добавлением ½ яблока, ½ груши, мандариновых долек и пару щепоток ванилина или ванильного сахара.
2 года назад
И снова «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». Ну и какой же может быть праздничный стол без закуски из баклажанных рулетиков. Рецепт простой и многим известный. Итак, чтобы приготовить такую закуску (4 порции) нам понадобиться: ·   Половина баклажан, разрезанного вдоль; ·   Грецкие орехи – ½ стакана. ·   Укроп – 1 пучок. ·   Чеснок – 2 зубчика; ·   Соль – 1 ч.ложка ·   Хмели-сунели – 1 ч.ложка; ·   Гранатовый уксус – 1ч.ложка; ·   Масло оливковое – 30 гр.; ·   Зёрна граната – 1 ст.ложка; ·   Перо лука – 2шт.; ·   Вино – 2 ст.ложки. Начинаем готовить: измельчаем орехи (очень хорошо, если у вас есть блендер) очень мелко. Измельчаем укроп и чеснок, добавляем всё это к орехам. Сверху посыпаем солью, хмели-сунели, гранатовый уксус, вино. Перемешиваем полученную смесь до пастообразной массы и оставляем в миске. Берём баклажан и нарезаем его тонкими ломтями/пластинами вдоль. На сковородку льём оливковое масло и жарим баклажанные пластины с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны на ½ огня). Далее выкладываем баклажан на тарелку с салфетками/бумажными полотенцами и даём бумаге впитать лишний жир. Выкладываем заправочную массу, которую мы готовили ранее на баклажановые пластины и заворачиваем их в рулетики. Украшаем рулеты зёрнами граната и перьями лука.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала