Найти в Дзене
Рецепты выпечка и десерты

Рецепты выпечка и десерты

Здесь размещаются рецепты по выпечке и десертам, в т.ч. фруктовым.
подборка · 4 материала
2 года назад
Вы думаете, новогодние праздники закончились – как бы ни так. Нас ждёт ещё лингвистический кошмар всех американцев: «Старый Новый Год». Поэтому рубрика «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen» не окончина. Итак сегодня у нас «печеньки, печеньки, печеньки». Сначала по традиции ингредиенты: ·   Мука 150 гр.; ·   Яичный желток – 2 шт. ·   Орехи фундук/миндаль – 2/3 стакана; ·   Масло сливочное – 100 гр.; ·   Сахарная пудра – 100 гр.; ·   Молоко – 6 ст.ложек; ·   Кокосовая обсыпка – 2 пакетика.; ·   Ягода лесная – 2/3 стакана. Итак, поехали: для начала берём масло и смешиваем его с сахарной пудрой, мукой и истолчёнными орехами – взбиваем всё миксером. После добавляем яйца молоко и дальше взбиваем до пастообразной массы. В итоге у нас должно получиться эластичное тесто. Далее берём противень и застилаем его дно пекарской бумагой. Лепим из теста колобки сантиметра 3,5- 4 в диаметре. Все колобки обваливаем в миску, куда предварительно высыпаем кокосовую стружку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 18 минут. Выкладываем печеньки в тарелку по круг и ещё одну помещаем в центр. Свободное место в тарелке усыпаем лесными ягодами (я в данном конкретном случае использовал голубику). П.С. можете посыпать всю композицию сверху сахарной пудрой это украсит композицию, делая её более новогодней. П.С.С. А к такому печенью самым лучшим напитком станет чёрный чай настоянный с добавлением ½ яблока, ½ груши, мандариновых долек и пару щепоток ванилина или ванильного сахара.
3 года назад
Новогодняя сказка часть 3 (вариация на тему "Киевского торта")
Мы продолжаем публиковать рецепты для новогоднего стола и на очереди у нас сладкое. Ингредиенты Яйца: 6 шт. (необходимо отделить белки от желтков); Сахарный песок: 3 стакана; Орехи грецкие: 200 гр.; Орехи кешью:200 гр.; Вода: ¾ стакана; Какао: 3-4 ч. ложки; Масло сливочное: 500 гр.; Сахарная пудра: 2 ст. ложка; Шоколадный или сливочный ликёр/коньяк/водка: 25 гр. (пол стопки); Соль: 1/2 ч. ложка; Мука: 3 ст. ложки. Основа и безе: Яичные белки взбиваем миксером. После всыпаем 2 ст. сахарного песку и взбиваем до густой массы...
3 года назад
Новогодняя сказка часть 2 (мандариновый салат)
Какой же новый год без мандаринов. Мандарины - этол символ новогоднего стола. У многих это тёплое воспоминание из детства, а у кого-то память о советском прошлом. И поэтому вторая часть нашей "Новогодней сказки" будет посвящена мандаринам. Конечно мандарины можно просто почистить и затем красиво сервировать на стол, но я предлагаю Вам нечто иное - а именно салат из мандаринов, который можно использовать как великолепный десерт и украшение любого новогоднего стола. Итак для мандаринового салата потребуются следующие ингредиенты: Собственно мандарины: 4-5 шт...
1132 читали · 4 года назад
Гайд по приправам часть 7 (приправы для выпечки и десертов)
Итак, вот мы и подошли к финалу нашего гайда по приправам. И в этой части у нас пойдёт речь о выпечке и десертах. Для данной категории блюда пряности очень важны и добавляются на разных этапах приготовления. Но отличительной чертой является то, что для выпечки и десертов важны два основных вкуса: это сладки и остро-жгучий. Именно на балансе этих двух вкусов и строиться подбор пряностей для выпечки. Также для украшения выпечки и десертов активно следует применять разнообразные пряности с сильным ароматом...