Найти в Дзене
Рецепты рыба и морепродукты

Рецепты рыба и морепродукты

Здесь расположены рецепты из речной и морской рыбы, а также рецепты из морепродуктов.
подборка · 4 материала
3 года назад
Стейк из форели с фенхелем – изысканный вкус и нетривиальный гарнир.
Это блюдо интересно своим гарниром, а именно фенхелем. Если вам надоели уже классические гарниры (из картофеля, риса, цветной капусты, кабачков, баклажанов и прочего что вы обычно используете) то попробуйте такой интересный продукт, как фенхель. Фенхель это многолетнее растение, которое по вкусу напоминает одновременно стебель сельдерея и укроп. Этот нетривиальный гарнир может стать гастрономическим украшением для рыбы и птицы. Ингредиенты: Стейк форели – 2шт.; Масло сливочное – 100 гр.; Фенхель луковицы – 2 шт...
109 читали · 3 года назад
Зубатка запечённая с картофелем
Данный рецепт просто как 5 копеек. И не дорог в исполнении, что самое главное. Зубатка - это достаточно дешевая рыба со вкусным и насыщенным полезными веществами мясом. Ингредиенты: Мясо зубатки (филе/стейки/тушка) – 400 – 450 гр..; Картошка – 4-5 шт.; Лимонный сок – 2 ст. ложка; Растительное масло – 4 ст. ложки; Карри – 1 ч. ложка; Перец – 1 ч. ложка; Соль – 2,5 ч. ложки; Базилик – 3-4 листа/1 ч. ложка (сухого); Укроп сушёный/свежий – 4 ч. ложки/100 гр.; Паприка молотая – 4 ч. ложки; Томаты и зелень для украшения...
3 года назад
Стейк из лосося с ягодным соусом - дух франзуской кулинарной школы жив в этом рецепте!
Ингредиенты: Стейк лосося – 1шт.; Белое вино – 100 мл.; Масло сливочное – 100 гр.; Лимонный сок – 2 ч. ложка; Имбирь молотый – 1 ч. ложка Прованские травы – 1 ч. ложка; Соль – ½ ч. ложки; Перец – ½ ч. ложки; Вода – 75 мл. (1,5 стопки); Картофель – 4 шт.; Соевый соус – 2 ст. ложки; Рисовое масло (опционально если есть) – 1 ст. ложка; Оливковое масло – 1 ст. ложка; Ягоды (крыжовник + чёрная сморода)/ягодное варенье из садовых кустовых ягод – ½ стакана; Сахар – 4 ст. ложки; Крахмал – 1 ч. ложка; Укроп – 2 ветки/ ½ ч...
4 года назад
Гайд по приправам часть 3 (приправы для рыбы)
Итак, мы продолжаем наш гайд по приправам и на очереди у нас рыба и морепродукты. Как известно рыба делиться на морскую и пресноводную, и та и другая в свою очередь делится на красную и белую. В этой части я не буду делить рыбу на красную и белую, а сделаю разделение на морскую и пресноводную, и постараюсь подобрать максимально универсальные приправы для каждой группы. Ну и по традиции, для тех кто не читал предыдущие части расшифровка иконок. Начнём мы с пресноводной рыбы. Пресноводная рыба имеет более бледную вкусовую структуру, чем морская, также её мясо более рыхлое и «водянистое»...