Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

В этой подборке расположены статьи по кулинарным технологиям, методам и способам готовки.
подборка · 20 материалов
1 год назад
Каждому по тарелочкам (ч.1) или как собрать сырную тарелку
Этот цикл будет посвящён закускам, вас ждут разные вариации тарелок: мясная, сырная, рыбная и прочие. А начнём мы цикл этих статей с одной из популярных закусок на столе, которая родом из Франции – а именно сырная тарелка. Как правило, такое блюда подается либо в качестве десерта, либо как закуска к алкоголю. СЫР И стартуем мы с основы этой кулинарной конструкции – а именно сыра. Сыр для сырной тарелки лучше всего покупать накануне предстоящего мероприятия (за день до вечеринки)...
176 читали · 3 года назад
"Если завтра война..." - пищевой рацион питания на случай войны и других чрезвычайных проишествий
В свете последних событий эта статья посвящена не рецептам и кулинарии, а такой важной тематике в условиях любых долговременных чрезвычайных ситуациях как создание необходимого пищевого рациона. Так сказать неприкосновенного запаса в преддверии любого ЧП. Для формирования запаса еды, прежде всего надо понимать, что предпочтение стоит отдавать продуктам долговременного хранения. Ещё один немаловажный момент касается воды – многие халатно относятся к этому считая, что вроде как есть центральное водоснабжение есть открытые источники воды – НО...
3 года назад
Нежнее, ещё нежнее... часть 2 (или как сделать жёсткое мясо мягче мягкого)
В предыдущей части.... (https://zen.yandex.ru/media/id/60eded6961e2785301f3f14c/nejnee-esce-nejnee-chast-1-ili-kak-sdelat-jestkoe-miaso-miagche-miagkogo-6171cb13d3bf1848d6874ae0) ...итак, в прядущей части мы разобрали, как умягчать мясо до готовки. Сейчас мы перейдём к способам умягчения мяса в процессе готовки и после. «Дотушивание». Суть такова при жарке, на финальной стадии готовки просто добавляем немного воды так чтобы она покрыла дно сковороды примерно на пару миллиметров и дотушиваем в течении 3 - 5 минут...
3 года назад
Нежнее, ещё нежнее... часть 1 (или как сделать жёсткое мясо мягче мягкого)
Это статья посвящена нежности и мягкости и призвана сеять вокруг себя лучи добра тепла и вкусности. С уверенностью можно сказать, что мало кто любит жёсткое как подошва мясо. Однако иногда у начинающих кулинаров возникают с этим проблемы – мясо становиться жёстким и сухим, теряет практически все свои вкусовые качества. А бывает и так, что вы покупаете мясо в магазине, а оно оказывается жёстким. Чтобы решить эти проблемы есть несколько способов. Итак, встречайте – лайфхаки как сделать мясо нежным, словно попка младенца...
3 года назад
Панируем без проблем, легко и изящно.
На самом деле речь в этой статье пойдёт не только о панировке (панаде), но ещё и о кляре, желире и пелюре. Что это, с чем это едят и для чего это всё нужно. В первую очередь, все эти заумные слова относятся к различным техникам создания оболочек вокруг основного продукта, который подвергается термической обработке (жарке, варке, тушении и запеканию). Смысл всего этого следующий: Согласно Вильяму Похлёбкину (признанному эксперту в области кулинарии) пищевые покрытия для продуктов можно поделить на...
4 года назад
Гайд по приправам часть 8 (P.S. секреты использования и полезные лайфки)
Думали это конец? А вот и нет вам. В этом постскриптуме я расскажу вам несколько общих правил которые помогут вам в использовании приправ. Итак, поехали… 1) Если у вас мало опыта, используйте не более 3-х приправ либо одну готовую смесь (карри, дукка, гарам-масла, заатар и пр.). 2) Также есть ещё одно хорошее правило, дополняющее первое – лучше положить немного приправы и потом добавить, чем испортить блюдо излишками специй и вкусовых добавок. Особенно это касается сильных приправ вроде шафрана, мускатного ореха или кориандра, которые следует использовать очень аккуратно...