Найти в Дзене
ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ, СЫРНИКИ И Т.П.

ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ, СЫРНИКИ И Т.П.

Рецепты и идея сладкой и несладкой выпечки.
подборка · 45 материалов
971 читали · 9 месяцев назад
Творожная запеканка с тыквой на кокосовой муке - без белого сахара и глютена
Почему-то у меня в рационе всегда были чаще сырники, чем творожные запеканки. Казалось, что проще сделать сырники и быстро их прижарить на привычной сковороде, чем подготовить форму, запустить духовку и т.п. Оказалось, что я ошибалась 😁 В целом, можно приготовить любую вкусную творожную запеканку с минимум усилий. Кстати, творожные запеканки у меня ассоциируются с лагерем. Когда-то в школьные годы городская администрация подарила мне путёвку в оздоровительный лагерь на берегу Чёрного моря. И там была вкуснейшая и нежнейшая запеканка, которую подавали со сгущёнкой на завтрак...
1244 читали · 10 месяцев назад
Кокосовые блинчики без глютена и сахара: Масленица в Дзене
По большей части я равнодушна ко многим праздникам, которые диктуют нам свои вкусные правила. Поэтому, например, селёдку под шубой я могу приготовить в любое время года, а 1 января без зазрения совести проигнорировать этот салат. Также обстоят дела с блинами: если захотелось, то печём и не ждём особых дней 😊 Если посмотреть с другой стороны, то любой вкусный праздник может нас вдохновить на приготовление каких-то блюд, на которые не всегда есть желание или время. Помню, что в прошлом году я вообще...
1444 читали · 10 месяцев назад
Яблочное ПП-печенье с черносливом, овсянкой, кокосом, какао и семенами чиа
В последнее время нравится печь булочки и печенье - привлекает их порционность. Поскольку я не употребляю добавленный сахар, то в сладких вариантах выпечки всегда использую фрукты и/или сухофрукты. Самое главное в исключении сахара - не отказываться от сладкого вкуса полностью. Всё равно большинство из нас предпочитают сладенькое. В таком случае есть вкусные фрукты с сахарами природного происхождения, конечно, не запрещается 😊 Ещё недавно мне понравилась мысль микробиолога Дмитрия Алексеева, что...
3920 читали · 11 месяцев назад
5 домашних альтернатив магазинному хлебу: выпечка, которая не вредит фигуре
С детства я всё ела с хлебом. У нас дома всегда была белая буханка. Мы жили в небольшом посёлке, на нашей улице был маленький продуктовый магазинчик, в котором мы даже "бронировали" хлеб, потому что привозили хрустящий и ароматный рано утром, а к обеду его уже не было. Ни для кого не секрет, что в белом хлебе и батоне много калорий, а пшеничная мука высшего сорта в их составе является простым углеводом - мы быстро ощущаем сытость, однако также быстро хотим что-то перекусить уже через час. Конечно,...
902 читали · 1 год назад
Яблочно-кокосовая гранола с черносливом
Раньше я любила магазинные мюсли с сухофруктами и иногда покупала в супермаркете гранолу. Но как мы знаем, в составе там сахар, которого больше нет в моём рационе. Когда-то давно, ещё до моего перехода на новое питание, я пыталась приготовить классическую гранолу с орехами и мёдом самостоятельно, но случился провал - она у меня сгорела в духовке🙈 Мне было обидно, так как я раскошелилась на разные орехи, положила их много, а всё пропало. В общем, больше я не решалась на такие эксперименты. Но недавно...
3849 читали · 1 год назад
ПП-булочки, богатые клетчаткой: немного о псиллиуме
Наконец я добралась до псиллиума! Что это такое? Псиллиум - ценный источник клетчатки, который используется в качестве диетической добавки. Его получают из оболочки семян подорожника (но не тот, который растёт у нас повсеместно, а другой вид). В производстве этого вещества шелуха обрабатывается и измельчается. Все мы знаем о пшеничных и овсяных отрубях и их клетчатке. Читала, что клетчатка пшеницы достаточно грубая для кишечника, поэтому приверженцы правильного питания отдают предпочтение псиллиуму...