Найти в Дзене
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Различные горячие блюда, которые подойдут и на обед, и на ужин.
подборка · 34 материала
587 читали · 7 месяцев назад
Котлеты из говядины с брокколи в аэрогриле
Как говорит моя мама: "Котлеты – это таблетки от голода" 😁 Поэтому вкусные котлеты я люблю! Помню, как в студенческие годы, возвращаясь в общежитие, в багажном отсеке самолёта я везла мамины замороженные котлеты, упакованные в фольге 😁 А потом за считанные минуты получала сытный обед, сделанный с любовью ❤️ В общем, в нашей семье часто готовили котлеты. Помнится, как мама замешивала фарш в большой белой эмалированной миске, а потом жарила очень вкусные котлеты. Удивительно, но мне почему-то не очень нравились мои "классические" котлеты...
544 читали · 8 месяцев назад
Киноа с тыквой, зелёным горошком и специями – полезный гарнир
Меня спрашивали на канале, ем ли я киноа, а также о вкусных лайфхаках с этим суперфудом? Да, ем, но не часто, так как мой муж не особо жалует этот псевдозлак, поэтому в последнее время я стараюсь подавать киноа не пустым гарниром, а придумываю более интересные варианты. Знаю, что у киноа есть как сторонники, так и противники. А есть ещё те, кто хочет его, но никак не может подружиться с таким полезным источником сложных углеводов. Поэтому, если у вас есть секреты вкусного приготовления киноа, делитесь...
1072 читали · 8 месяцев назад
Жареный рис с яйцом по-китайски
Я всегда была равнодушна к рису. У меня ещё не получалось его варить, он всегда превращался в клейковину, и мне это не нравилось. Эту проблему решила мультиварка, вот в ней мне удобно варить этот источник углеводов. Много риса я стала есть, когда некоторое время находилась в Китае, ведь он там является важной составляющей любого приёма пищи. Мне всегда нравилось, что подают китайцы рис в маленьких мисках - очень мило. И, конечно, в магазинах огромное количество риса! Посреди торгового зала стоят огромные бочки с разными сортами...
1219 читали · 10 месяцев назад
Кулеш - пшённая похлёбка
Снова я с идеями из кулинарного шоу. В этот раз вдохновение словила в "Молодых ножах". В одном из выпусков была тема "Любимые блюда первых лиц". И юному повару нужно было приготовить блюдо, которое любил Никита Сергеевич Хрущёв: кулеш - похлёбка из пшена с салом. Мои постоянные читатели, наверняка, знают мои любимые продукты, о которых я пишу регулярно. Поэтому кулеш не остался без моего внимания. Во-первых, пшено. Оно прописалось в моём рационе. Очень нравятся как десертные варианты каш, так и зачастила эта золотая крупа в качестве гарнира с сыром...
1687 читали · 10 месяцев назад
Яично-кунжутный ролл с сыром
Сегодня с вами поделюсь необычным омлетом - с кунжутом. Некоторое время назад в соцсетях постоянно мелькал такой вариант яичного блинчика или ролла. К сожалению, я не запомнила автора этой идеи. Но в памяти это блюдо отложилось. Кроме того, у нас дома осталось совсем немного запечённой куриной грудки - на одну маленькую порцию, поэтому я думала, каким образом увеличить количества белка на двоих. По итогу у нас получился ультрабелковый обед😁 Итак, яично-кунжутный ролл с сыром и белковой начинкой: Ингредиенты: Количество ингредиентов на 1 порцию: ~КБЖУ 1 блинчика без начинки: 414/16/19/1,7 1...
1704 читали · 11 месяцев назад
Чечевичные оладьи с морковью и сыром
В моём рационе часто встречаются фасоль, горох, нут, маш. А ещё я люблю чечевицу. В отличии от большинства представителей бобовых чечевица готовится гораздо быстрее, и нет необходимости её предварительно замачивать перед варкой? Или всё-таки есть?😊 Мне больше нравится красная чечевица, ем её часто в качестве гарнира, сдобрив кусочком сливочного масла. А вот зелёная мне нравится меньше. Хотя иногда покупаю и добавляю в суп в качестве источника сложных углеводов - получается очень сытно. Единственный...