Найти в Дзене
ПП-ДЕСЕРТЫ

ПП-ДЕСЕРТЫ

Десерты без сахара.
подборка · 8 материалов
967 читали · 10 месяцев назад
Домашний шоколад из натуральных ингредиентов
Сегодняшний домашний шоколад я бы назвала "Рецепт со звёздочками". Что имею в виду? Во-первых, "производство": эта водяная баня пугает. В этом случае уверяю вас, что это совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс растапливания, нужно сделать кусочки поменьше. Ранее при при приготовлении я постоянно помешивала массу. А теперь я просто наливаю в кастрюлю горячую воду из под крана, сверху ставлю стеклянную миску, кладу сначала ингредиенты кусочками, а сверху сыпучие. Оставляю всё минут на 15, занимаюсь своими делами...
1179 читали · 1 год назад
Сливочный тыквенно-шоколадный мусс - нежный ПП-десерт
Сегодня подготовила рецепт на основе желатина, который хорошо вписывается в рамки правильного питания, так как он богат протеином, аминокислотами и приносит пользу нашим суставам. Однако у меня с ним изначально не сложились отношения, я его боялась😁 Дело в том, что лет 10 назад в студенческие годы, когда я жила в общежитии, решила сделать будущему мужу сюрприз - приготовить торт на день рождения. В общаге не было духовки, поэтому нашла в интернете рецепт тортика без запекания по типу чизкейка....
2001 читали · 1 год назад
Как адаптирую рецепты под себя на правильном питании?
Стоит ли адаптировать рецепты? Мой ответ: "Да!" :) Конечно, понятно, что какие-то рецепты сложно изменить. Например, я не знаю, как приготовить слоённое тесто из альтернативной муки. Чебуреки и беляши без глютена и масла - уже и не чебуреки и беляши вовсе :) Мука Когда мы адаптируем рецепты, нужно понимать, что результат будет немного другим, но это не значит, что будет невкусно. Например, когда передо мной стал вопрос исключения выпечки на пшеничной муке высшего сорта, я расстроилась, потому что мы как раз недавно купили вафельницу: "И что теперь с ней делать?", - подумалось сразу...
1095 читали · 1 год назад
Бананово-арахисовый чиа-пудинг - сладкий пп-десерт
Банан - тот фрукт, к которому я особой любви не питала. И ела зачастую в тех случаях, когда надо хорошо подкрепиться в спартанских условиях. Когда я приводила инсулин в норму, этот сладкий жёлтый красавчик без капли сожаления отправился в стоп-лист. А в последнее время мне очень сильно захотелось бананов, что я даже ходила намеренно за ними в магазин. Ведь обычно мы закупаемся продуктами на неделю и крайне редко посещаем супермаркеты в течение рабочих дней. В общем, я решила вернуть бананы в свою жизнь и употреблять их в первой половине дня...
3391 читали · 1 год назад
Десерты-неделька: 7 идей вкусных пп-рецептов без сахара и сиропов
В сегодняшней статье я подобрала 7 десертов без сахара и пшеничной муки. Разумеется, даже пп-выпечка калорийна, поэтому нутрициологи не рекомендуют злоупотреблять ей при похудении. Я не ем сахар и сиропы, однако не исключила сладкий вкус. У меня нет лишнего веса, и я даже не против заиметь несколько килограммов, поэтому иногда позволяю себе вкусняшки без зазрения совести :) Хотя десертом может быть, конечно, и не только выпечка. Обращаю ваше внимание, что у меня на канале есть подборки-недельки с завтраками, обедами, ужинами и салатами...
1883 читали · 1 год назад
Домашний шоколад из кэроба с черносливом - мой новый идеальный десерт
Когда начала интересоваться правильным питанием, занялась поиском альтернатив и т.п., мне попался кэроб: "Что это такое? И с чем его едят?". Раньше я даже не замечала его на полках в магазинах. А вы пробовали кэроб? В каком виде? Кэроб - это порошок плодов рожкового дерева. Кэроб используют как альтернативу нашим привычным какао или кофе. В плодах рожкового дерева нет сахара, кофеина, глютена. Он является источником пищевых волокон и аминокислот. Как заявляет производитель, не вызывает аллергию и привыкание, улучшает пищеварение...