24,1 тыс подписчиков
Чтобы насладиться ароматом специй и раскрыть в полной мере их свойства, есть один секрет. При приготовлении блюд многие приправы, например, черный перец, куркуму, семена кумина или семена шамбалы (пажитник или фенугрек) стоит добавлять, как правило, к концу процесса приготовления блюда. Да, есть многие блюда или напитки, в которых специи добавляются в начале процесса, и там стоит следовать рецепту. Однако, при тушении, приготовлении супов, соусов, овощей, риса или поджарок, основные специи, которые не надо заранее замачивать или настаивать, обычно кладутся в блюдо во второй половине процесса готовки. Обжарьте специи на сковороде в течение нескольких секунд. Лучше всего использовать при этом масло гхи. Затем добавьте специи в блюдо. Также важно не пережарить и не сжечь специи. Если это произошло, не ленитесь выкинуть такую партию и сделайте новую. О том, как правильно использовать и хранить специи, какие о них существуют мифы, о том, какие специи лучше подойдут людям-питтам, людям-ватам и людям конституции капха, а также о многих прочих секретах приправ вы можете прочесть в публикациях по ссылкам выше и на нашем канале. Прекрасного окончания недели всем, а также удачных и ароматных кулинарных экспериментов на выходных!
1 минута
27 ноября