Найти в Дзене
Спелый.Вкус

Шафран и овощи. Рецепт для солнечного настроения

Во время, когда осень не радует солнечными днями, а небеса хмурятся, попробуйте наш «лучистый» рецепт. Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время! Древнейшая специя, описанная в трактатах Юнани и Китайской медицине, в Индии и Персии, шафран настолько универсален, что иметь его дома стоит всем. Однако, часто эту специю недооценивают в наших широтах. Это может быть объяснимо еще и тем, что на полках часто преобладают подделки, и даже настоящий шафран бывает разного класса. Чтобы не ошибиться в выборе этой специи, вы можете просмотреть наш материал в видео о шафране. А о том, как применять шафран при различных «поломках» в теле, а также в качестве помощи в поддержании молодости и уровня важнейшей субстанции жизни «оджаса», вы можете прочитать в наших статьях. Сегодня же давайте приготовим овощное блюдо для настроения во время холодного времени года, или просто если на улиц
Оглавление
Осенние рецепты должны наполнять радостью
Осенние рецепты должны наполнять радостью

Во время, когда осень не радует солнечными днями, а небеса хмурятся, попробуйте наш «лучистый» рецепт.

Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время!

Древнейшая специя, описанная в трактатах Юнани и Китайской медицине, в Индии и Персии, шафран настолько универсален, что иметь его дома стоит всем. Однако, часто эту специю недооценивают в наших широтах.

Это может быть объяснимо еще и тем, что на полках часто преобладают подделки, и даже настоящий шафран бывает разного класса.

Чтобы не ошибиться в выборе этой специи, вы можете просмотреть наш материал в видео о шафране. А о том, как применять шафран при различных «поломках» в теле, а также в качестве помощи в поддержании молодости и уровня важнейшей субстанции жизни «оджаса», вы можете прочитать в наших статьях.

Сегодня же давайте приготовим овощное блюдо для настроения во время холодного времени года, или просто если на улице непогода. Как всегда, по ссылкам в тексте оранжевыми или синим фонтом вы сможете перейти на наши статьи или видео с деталями упомянутого понятия или названия продукта.

Шафран насыщает тело силой
Шафран насыщает тело силой

Овощи со специями и шафраном

Перед приготовлением важно обратить внимание на то, что часто блюда с шафраном не получают того аромата и вкуса, о котором вы мечтали. Здесь, конечно же, важно найти своего производителя и продавца, которым вы доверяете.

Однако, кроме этого важного шага есть и секрет «подготовки» шафрана к приготовлению в блюдах.

О том, что это за секрет, мы с вами уже знаем из нашей статьи о шафрановом рисе :).

Для приготовления блюда нам понадобится один кабачок, немного стручковой молодой фасоли, а также морковки. Если морковка еще не выросла, а бобы вы еще не научились правильно готовить, то ограничитесь только кабачком. :) Тогда возьмите парочку.

Из специй мы будем использовать пару-тройку рылец шафрана, четверть чайной ложки черной гималайской соли (если у вас ее нет, можете заменить на морскую, однако последняя никак не сравнится по списку «полезностей» с черной солью).

Также мы будем использовать пол чайной ложки семян кумина и чайную ложку молотого кориандра.

Куркума на кончике ножа – это обязательный ингредиент любых блюд при приготовлении.

Если хотите немного остроты, то можете приготовить «гарам-масалу», смесь из специй, или просто ограничиться черным перцем или кайенским. Не переборщите с остротой!

Если нет овощей, то даже просто рис с шафраном обогатит ваш рацион
Если нет овощей, то даже просто рис с шафраном обогатит ваш рацион

Помойте, почистите и порежьте овощи как вы любите. Предварительно подготовленные рыльца шафрана порубите на кусочки. В сотейнике разогрейте три столовые ложки масла гхи, самого безопасного масла для жарки и тушения. Поджарьте в нем все специи кроме шафрана.

На это нужно буквально не больше десяти секунд. Обязательно следите, чтобы не пережарить и не сжечь специи.

Добавьте овощи и только потом солите. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь из гхи и специй покрыла овощи. Уменьшите огонь и тушите до готовности. Можете немного добавить воду по усмотрению в зависимости от предпочтений и сухости овощей.

За пару минут до готовности положите в блюдо шафран и перемешайте. Плотно закройте крышкой и потомите еще несколько минут.

В этом блюде куркума оттенит пряные нотки кумина, а кориандр сбалансирует остроту перца или просто добавит аромата. Шафран же вместе с куркумой подарят блюду солнечный золотой оттенок и тонкий королевский восточный аромат.

Это солнечное блюдо вы можете подавать с рисом или лепешками. Также оно отлично подходит по вкусу даже к гречневой каше или отваренной пасте (макаронам).

Вы можете варьировать и экспериментировать с составом овощей и даже добавить специй по вкусу.

Наслаждайтесь солнечным зарядом специй и их полезным действием и оставайтесь с нами.

Ведь на нашем канале вы найдете не только множество интересных и наипростейших в приготовлении полезных рецептов, но и видео с практическими пособиями, а также различными продуктами и специями, информацию об их свойствах и правильном применении.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто "побродить" по видео и статьям - ведь там вы найдете много интересного.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!