Найти тему
Спелый.Вкус

Шафран и овощи. Рецепт для солнечного настроения

Оглавление
Осенние рецепты должны наполнять радостью
Осенние рецепты должны наполнять радостью

Во время, когда осень не радует солнечными днями, а небеса хмурятся, попробуйте наш «лучистый» рецепт.

Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время!

Древнейшая специя, описанная в трактатах Юнани и Китайской медицине, в Индии и Персии, шафран настолько универсален, что иметь его дома стоит всем. Однако, часто эту специю недооценивают в наших широтах.

Это может быть объяснимо еще и тем, что на полках часто преобладают подделки, и даже настоящий шафран бывает разного класса.

Чтобы не ошибиться в выборе этой специи, вы можете просмотреть наш материал в видео о шафране. А о том, как применять шафран при различных «поломках» в теле, а также в качестве помощи в поддержании молодости и уровня важнейшей субстанции жизни «оджаса», вы можете прочитать в наших статьях.

Сегодня же давайте приготовим овощное блюдо для настроения во время холодного времени года, или просто если на улице непогода. Как всегда, по ссылкам в тексте оранжевыми или синим фонтом вы сможете перейти на наши статьи или видео с деталями упомянутого понятия или названия продукта.

Шафран насыщает тело силой
Шафран насыщает тело силой

Овощи со специями и шафраном

Перед приготовлением важно обратить внимание на то, что часто блюда с шафраном не получают того аромата и вкуса, о котором вы мечтали. Здесь, конечно же, важно найти своего производителя и продавца, которым вы доверяете.

Однако, кроме этого важного шага есть и секрет «подготовки» шафрана к приготовлению в блюдах.

О том, что это за секрет, мы с вами уже знаем из нашей статьи о шафрановом рисе :).

Для приготовления блюда нам понадобится один кабачок, немного стручковой молодой фасоли, а также морковки. Если морковка еще не выросла, а бобы вы еще не научились правильно готовить, то ограничитесь только кабачком. :) Тогда возьмите парочку.

Из специй мы будем использовать пару-тройку рылец шафрана, четверть чайной ложки черной гималайской соли (если у вас ее нет, можете заменить на морскую, однако последняя никак не сравнится по списку «полезностей» с черной солью).

Также мы будем использовать пол чайной ложки семян кумина и чайную ложку молотого кориандра.

Куркума на кончике ножа – это обязательный ингредиент любых блюд при приготовлении.

Если хотите немного остроты, то можете приготовить «гарам-масалу», смесь из специй, или просто ограничиться черным перцем или кайенским. Не переборщите с остротой!

Если нет овощей, то даже просто рис с шафраном обогатит ваш рацион
Если нет овощей, то даже просто рис с шафраном обогатит ваш рацион

Помойте, почистите и порежьте овощи как вы любите. Предварительно подготовленные рыльца шафрана порубите на кусочки. В сотейнике разогрейте три столовые ложки масла гхи, самого безопасного масла для жарки и тушения. Поджарьте в нем все специи кроме шафрана.

На это нужно буквально не больше десяти секунд. Обязательно следите, чтобы не пережарить и не сжечь специи.

Добавьте овощи и только потом солите. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь из гхи и специй покрыла овощи. Уменьшите огонь и тушите до готовности. Можете немного добавить воду по усмотрению в зависимости от предпочтений и сухости овощей.

За пару минут до готовности положите в блюдо шафран и перемешайте. Плотно закройте крышкой и потомите еще несколько минут.

В этом блюде куркума оттенит пряные нотки кумина, а кориандр сбалансирует остроту перца или просто добавит аромата. Шафран же вместе с куркумой подарят блюду солнечный золотой оттенок и тонкий королевский восточный аромат.

Это солнечное блюдо вы можете подавать с рисом или лепешками. Также оно отлично подходит по вкусу даже к гречневой каше или отваренной пасте (макаронам).

Вы можете варьировать и экспериментировать с составом овощей и даже добавить специй по вкусу.

Наслаждайтесь солнечным зарядом специй и их полезным действием и оставайтесь с нами.

Ведь на нашем канале вы найдете не только множество интересных и наипростейших в приготовлении полезных рецептов, но и видео с практическими пособиями, а также различными продуктами и специями, информацию об их свойствах и правильном применении.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто "побродить" по видео и статьям - ведь там вы найдете много интересного.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!