Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что в сале присутствуют моноосновные карбоновые кислоты, полезные для холестеринового обмена.
«Арахидоновая жирная кислота, содержащаяся в сале, участвует в синтезе простагландинов, которые регулируют просвет сосудов и свёртываемость крови», — заявила эксперт в беседе с aif.ru.
По словам специалиста, также в составе сала есть олеиновая кислота, которая снижает уровень «плохих» липидов, а наличие омега-6 делает свиной жир полезным для здоровья сердечной мышцы.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.