Найти в Дзене
RT на русском

Диетолог Кондратьева: в холодный сезон важно правильно питаться

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Главный диетолог ХМАО Анна Кондратьева рассказала, что в холодный сезон важно правильно питаться.

Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на сайт депздрава региона.

«Для зимнего периода высока роль замороженных овощей и фруктов. Овощи, фрукты и ягоды глубокой (шоковой) заморозки при таком способе заготовки лучше сохраняют ценные биологически активные вещества и обеспечивают доступ к витаминам круглый год», — заявила Кондратьева.

По её словам, желательно есть не менее 400 г овощей и фруктов в день.

В свою очередь, главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая рекомендовала употреблять овощи с мясными блюдами, а фрукты — отдельно, через три часа после мяса. Её слова приводит ИА «Время Н».

Савицкая также сообщила, что плоды жёлтого цвета содержат каротиноиды, в красных плодах есть флавоноиды, в фиолетовых — антиоксиданты.

Ранее диетолог Наталья Павлюк рассказала, что грибы являются самым опасным продуктом для домашней консервации.