#соль_рецепт
Майонез по-глушковски
Ну раз уж начали об этом говорить, то вот как майонез делаю я. Скоро – два месяца всего! – Новый год, рецепт вам пригодится.
2 желтка
1 ч.л. горчицы (не зернистой, разумеется)
1 ч.л. лимонного сока (скоро абхазские лимоны пойдут, из них оптимально)
1 ч.л. сои кабуль
0,5 ч.л. соевого соуса
150-170 мл растительного масла
Соль, перец
Желтки перемешайте до однородности с горчицей, лимонным соком, соей кабуль, соевым соусом, поперчите. И вливайте тонкой-тонкой струйкой, продолжая помешивать, какое-нибудь довольно нейтральное оливковое масло. Когда начнет густеть, струйку можно сделать струей.
Попробуйте, посолите-поперчите, добавьте еще приправ по вкусу. Готово.
Соя кабуль – повторю в бог знает какой раз – восстановленный дореволюционный соус, кетчуп на максималках, его сейчас делают в Москве, почитайте про него и закажите вот тут.