Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами идеей приготовления некоторых блюд, заодно расскажу как их готовлю я.
Ничего особенного, но вдруг кто-то уже забыл о них, не знает что ещё приготовить на обед, а в голову ничего не приходит.
Итак, начнем с первого блюда.
И сегодня у нас
солянка
Солянку я готовлю в том случае, когда в доме есть открытая банка огурцов и остатки колбасы разных видов.
Для начала чистим и режем картошку.
Я люблю густые супы, поэтому картошки не жалею.
Закидываем её в кипящую воду, а тем временем нарезаем капусту и тоже отправляем в кастрюлю.
Затем нарезаем овощи: помидоры, лук, соленые огурцы.
Морковь натираем на терке.
Пассируем лук, морковь и помидоры, огурцы просто закинем потом вместе с зажаркой.
Лук с морковью в первые блюда я обжариваю обязательно, так как они карамелизуются и придают блюду совсем другой вкус, более насыщенный, чем если готовить без зажарки.
Овощи закидываем в кастрюлю и приступаем к самому интересному: находим остатки колбасы в холодильнике. У меня кроме колбасы было ещё отварное сердце. Его тоже режем.
Колбаску в солянку я тоже люблю пережарить, а вы делайте так, как вам нравится.
Все закидываем в кастрюлю, добавляем свою любимую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень и вау ля, наша солянка готова.
Достаем из холодильника сметану, свежий черный хлеб, рюмочку запотевшей и всем приятного аппетита!
салат из сердца
На улице холодает, дело близится к зиме и организм требует уже не просто овощных салатов, а чего-то посерьезнее и посытнее.
У меня было говяжье сердце, поэтому было решено приготовить из него салат.
Рецепт очень простой:
- отварное сердце
- маринованные огурцы
- зеленый горошек
- лук репчатый
Лук предварительно обдаю кипятком, чтобы не было горечи. При желании можно немного его замариновать.
Все нарезаю небольшими кубиками, добавляю черный перец, немного соли и майонез.
Можно подавать к столу как салат, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ну и мое любимое, хоть и вредное, и жирное, и жареное:
драники
Рецептов этого белорусского блюда много, но я покажу как их готовлю именно я.
Получаются всегда и неизменно очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
В состав моих драников входит:
- картошка
- лук репчатый
- чеснок
- яйца
- мука
Картошку я тру на мелкой терке, на ней же перетираю половину луковицы и 3-4 зубчика чеснока.
Крахмал я не отжимаю.
Всё перемешиваю, вбиваю два яйца, добавляю черный молотый перец, соль, ещё раз перемешиваю.
Затем добавляю немного муки, только для того, что появилось немного пустоты и клейкости. Много муки не надо, так как драники тогда получатся резиновыми.
Жарю в большом количестве масла, подаю со сметаной.
При такой диете можно попрощаться со стройной фигурой, зато будет хорошее настроение!
Всем приятного аппетита!