Найти в Дзене
Анастасия Андреева

Идеи для приготовления солянки, салата из сердца и драников. Блюда знакомые, но все готовят их по-разному

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами идеей приготовления некоторых блюд, заодно расскажу как их готовлю я.

Ничего особенного, но вдруг кто-то уже забыл о них, не знает что ещё приготовить на обед, а в голову ничего не приходит.

Итак, начнем с первого блюда.

И сегодня у нас

солянка

Солянку я готовлю в том случае, когда в доме есть открытая банка огурцов и остатки колбасы разных видов.

Для начала чистим и режем картошку.

Я люблю густые супы, поэтому картошки не жалею.

Фото автора
Фото автора

Закидываем её в кипящую воду, а тем временем нарезаем капусту и тоже отправляем в кастрюлю.

Фото автора
Фото автора

Затем нарезаем овощи: помидоры, лук, соленые огурцы.

Морковь натираем на терке.

Пассируем лук, морковь и помидоры, огурцы просто закинем потом вместе с зажаркой.

Лук с морковью в первые блюда я обжариваю обязательно, так как они карамелизуются и придают блюду совсем другой вкус, более насыщенный, чем если готовить без зажарки.

Фото автора
Фото автора

Овощи закидываем в кастрюлю и приступаем к самому интересному: находим остатки колбасы в холодильнике. У меня кроме колбасы было ещё отварное сердце. Его тоже режем.

Фото автора
Фото автора

Колбаску в солянку я тоже люблю пережарить, а вы делайте так, как вам нравится.

Фото автора
Фото автора

Все закидываем в кастрюлю, добавляем свою любимую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень и вау ля, наша солянка готова.

Фото автора
Фото автора

Достаем из холодильника сметану, свежий черный хлеб, рюмочку запотевшей и всем приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

салат из сердца

На улице холодает, дело близится к зиме и организм требует уже не просто овощных салатов, а чего-то посерьезнее и посытнее.

У меня было говяжье сердце, поэтому было решено приготовить из него салат.

Рецепт очень простой:

  • отварное сердце
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • лук репчатый
Фото автора
Фото автора

Лук предварительно обдаю кипятком, чтобы не было горечи. При желании можно немного его замариновать.

Все нарезаю небольшими кубиками, добавляю черный перец, немного соли и майонез.

Фото автора
Фото автора

Можно подавать к столу как салат, а можно и как самостоятельное блюдо.

Фото автора
Фото автора

Ну и мое любимое, хоть и вредное, и жирное, и жареное:

драники

Рецептов этого белорусского блюда много, но я покажу как их готовлю именно я.

Получаются всегда и неизменно очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.

Фото автора
Фото автора

В состав моих драников входит:

  • картошка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • яйца
  • мука

Картошку я тру на мелкой терке, на ней же перетираю половину луковицы и 3-4 зубчика чеснока.

Крахмал я не отжимаю.

Всё перемешиваю, вбиваю два яйца, добавляю черный молотый перец, соль, ещё раз перемешиваю.

Затем добавляю немного муки, только для того, что появилось немного пустоты и клейкости. Много муки не надо, так как драники тогда получатся резиновыми.

Жарю в большом количестве масла, подаю со сметаной.

При такой диете можно попрощаться со стройной фигурой, зато будет хорошее настроение!

Всем приятного аппетита!