Потребление грибов в избыточном количестве способно вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать расстройства желудка. Об этом заявила врач-эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина. Ее слова приводит РИА Новости.
Так, например, переедание грибов может вызвать ряд проблем со здоровьем: несварение, нарушение пищеварения, неполноценное переваривание этого продукта. В связи с этим грибы желательно употреблять в умеренных количествах, избегая излишнего переизбытка.
Собеседница агентства напомнила, что наибольшая польза содержится в грибах, собранных в дикой природе. Однако более безопасным выбором являются грибы, выращенные на специализированных фермах. При покупке грибок на стихийном рынке или с рук существует вероятность, что, например, они могли быть собраны возле дороги и могут содержать канцерогенные вещества.
«Выращенные в заводских условиях в этом плане более безопасны. Поэтому я бы все-таки рекомендовала отдавать предпочтение грибам, которые выращены в искусственных условиях — на грибных фермах», — уточнила врач София Костина.
Ранее известный телеврач Александр Мясников назвал главные ошибки при лечении ОРВИ. Доктор порекомендовал употреблять куриный бульон. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
Врач предупредила об опасности чрезмерного употребления грибов
Больше новостей и эксклюзивных видео смотрите в канале ОСН в MAX.