Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Батл коньяков КВВК. Дивин (коньяк) марочный выдержанный высшего качества (КВВК) KVINT (КВИНТ) 8

Всем привет! Продолжаем батл коньяков КВВК на канале Cognac (чный) Маньяк. Всех приглашаю в мой Телеграмм канал и Max 😊 На развитие канала. Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему. Итак, общее 4 и 2 зачетное занимает Дивин (коньяк) марочный выдержанный высшего качества (КВВК) KVINT (КВИНТ) 8 представляет ЗАО Тираспольский винно-коньячный завод "KVINT" ("КВИНТ"). Состав: коньячные дистилляты выдержанные не менее 8 лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель сахарный колер I простой Е150а. Коньячные дистилляты изготовлены из винограда сортов: Уни Блан, Алиготе, Рислинг и Шардоне. Место происхождения винограда - Республика Молдова. Год урожая - 2014 г. Дата розлива - 12.07.2024 г. Слово экспертам: Цвет тёмно-янтарный. Аромат строгий, с намёком на сухость, вновь довольно простой и неинтенсивный, но качественный. Тёмные сухофрукты в ассортименте
Оглавление

Всем привет! Продолжаем батл коньяков КВВК на канале Cognac (чный) Маньяк.

Всех приглашаю в мой Телеграмм канал

и Max 😊

На развитие канала.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Итак, общее 4 и 2 зачетное занимает

Дивин (коньяк) марочный выдержанный высшего качества (КВВК) KVINT (КВИНТ) 8 представляет ЗАО Тираспольский винно-коньячный завод "KVINT" ("КВИНТ").

Состав: коньячные дистилляты выдержанные не менее 8 лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель сахарный колер I простой Е150а. Коньячные дистилляты изготовлены из винограда сортов: Уни Блан, Алиготе, Рислинг и Шардоне. Место происхождения винограда - Республика Молдова. Год урожая - 2014 г.

-2

Дата розлива - 12.07.2024 г.

-3

Слово экспертам:

Александр Соболев (Граф Tutoff & CO.)

Цвет тёмно-янтарный.

Аромат строгий, с намёком на сухость, вновь довольно простой и неинтенсивный, но качественный. Тёмные сухофрукты в ассортименте (чернослив, курага, финик), шоколад, сладкие пряности, чуть орехов. Раздухариться ему так и не удалось, но в принципе, нигде не провалился. Спиртуозности нет, а вот чуть лишней крепости вроде бы ощущается, но это я перекрещусь. Вот какой аромат мне навевает Кубань КВВК!

Вкус прилично удивляет яркостью и сладостью, а также вновь наводит на мысль о лишнем градусе. Хотя на лишний сахар больше. Тем не менее, ярко и-вкусно! Смолисто-бальзамный фон отлично дополняется сухофруктами и шоколадом. Послевкусие выдаёт сильный кураговый фон, а затем уходя в те же, что и у вкуса, тона: шоколад, тёмный мёд, финики с черносливом. Ощущение повышенного градуса остаётся до самого конца.

Резюме. Я бы сказал: просто хороший коньяк. Аромат неплох по составу, хотя и малоинтенсивный, чем откровенно подводит напиток. Вкус отличен, ярок (наводит на мысль о помощи лишнего градуса), но излишне сладковат. Послевкусие хорошо резюмирует весь коньяк, тут вопросов нет. Общее качество заметно, но по аромату и сладости вопросы...

4 место

Евгений Жаров (Delz)

Аромат: Яркий,  объëмный, шоколадно-древесный 🍫, мягкий, чернослив, хорошее развитие в глубокий портвейн, выдержанный бальзам, переливается в вишню и сливу!

Вкус: Медово - липовый, мягкий, чуть подсушивающий, маслянистый, варенье из черешни, черника, ежевика, древесный.

Послевкусие: Длительное, липа и дерево 🌳

Итог: Отличный, приятный коньяк с глубоким ароматом!
Оценка: 23+22+21+20=86 баллов. 4 место. Квинт 8 ? Дойна? Засланный казачок?

Олег Трегубов (Коньячный Вестник)

Аромат: интенсивность аромата данного образца является крайне низкой, что делает его практически незаметным на фоне других. В структуре аромата можно выделить легкие спиртовые ноты, сладость, а также смолистые оттенки, ассоциирующиеся с дубовой бочкой. Дополнительно отмечаю присутствующий тонкий виноградный шлейф. При сравнении образцов под номерами 8 и 9 обнаруживаю их значительное сходство в ароматических характеристиках, что может свидетельствовать о единой школе, но дублей быть не должно.

Вкус: профиль текущего образца характеризуется насыщенным смолистым оттенком, который дополняется плотной древесной нотой. В сенсорной вкусовой палитре отчетливо прослеживаются нюансы томного чернослива и жирного, но несладкого изюма. Также во вкусе выделяются вишнево-смолистые мотивы, плавно переходящие в варенье-подобные тона. Заключительным штрихом в этой многослойной картине служит едва уловимый оттенок пыльного серванта.

Итоги: Вообще не понимаю, кто же это. Я бы навскидку сказал, что по стилю очень похоже на Старый Крым 8, но ведь его вообще не найти в продаже. Неужели Босс разыскал и подсунул? Хороший коньячок же. Только нет его в списке вообще. Поэтому пусть это будет старый вариант Каспия КВВК.

Рейтинг: 5 место

-4

Алексей Пятницких (О Виски и не только с Алексеем Пятницких)

Несложный, понятный, с хорошим балансом.

В аромате немного портит излишняя древесность, а в остальном всё по классике: сухофрукты, шоколад, дуб, травы, табак, орехи.

Вкус ровный, без недостатков, с нотками шоколада, сухофруктов, пряностей, ванили, в меру сладкий.

Послевкусие продолжительное, повторяет вкусовой профиль.

Несложный, питьевой, без особых провалов, но мало интересный.

Моя оценка – 76. Общее место – 8.

Артур Габрелян (Артур Габрелян)

Аромат: не спиртуозный, средняя сладость, маслянистый, средняя яркость, белый изюм, жёлтая алыча, спелая жердела, белая сладкая черешня, клей плодовых деревьев, карамельные конфеты, груша дичка, красное спелое яблоко, лакированная доска, стручке ванили, абрикосовый компот, зелёный чай, вишнёвая пастила, грецкий орех.

Вкус: не спиртуозный, умеренная яркость, сладкий, есть намеки на густоту, кожура красного яблока и косточка яблока, табак для трубки, клей плодовых деревьев, лакированная доска, спелая жердела, сливовый джем, белый изюм, груша дичка, скорлупа лесного ореха.

Послевкусие: короче среднего, косточка яблока и груши, перегородки грецкого ореха, лакированная доска, карамельные конфеты, клей плодовых деревьев, косточка абрикоса, зелёный чай.

Вывод: мне коньяк понравился. Не смотря на то, что молодость чувствуется, он хорошо сбалансированный. С доминирующими оттенками яблок и жерделы с лакированной доской и орехом. Есть какая не какая густота и достаточно маслянистый. Без провалов, сочный и даже есть округлость. Смаковать тут нечего, но он ещё один представитель дежурного коньяка в баре. Рекомендую, заслуживает внимания.

Моя оценка 7,4. 2 место

ИТОГО - 23 баллов (4+4+5+8+2) и при равенстве баллов с другим оппонентом (об этом в следующий раз) он занимает общее 4 и 2 зачетное место.

PS в моей "Табели о рангах" - общее 6 и 4 зачетное место.

А что вы думаете на этот счет? Делимся в комментариях.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!