Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Батл коньяков КВВК. Российский коньяк выдержанный высшего качества "КВВК" "Кубань"

Всем привет! Продолжаем батл коньяков КВВК на канале Cognac (чный) Маньяк. Всех приглашаю в мой Телеграмм канал и Max 😊 На развитие канала. Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему. Итак, общее 6 и 4 зачетное занимает один из лидеров зрительских симпатий Российский коньяк выдержанный высшего качества "КВВК" "Кубань" представитель ЗАО "Новокубанское". Состав: дистиллят коньячный, выдержанный не менее 8 лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель - колер сахарный I простой (Е150а). Изготовлен из дистиллятов коньячных, выдержанных в дубовых бочках не менее 8 лет, выработанных дистилляцией виноматериала из винограда сорта Первенец Магарача. Происхождение винограда - Россия. Год урожая 2008 г. Крепость - 43%. Дата розлива - 15.05.2025 г. Слово экспертам: Цвет темновато-янтарный. Аромат распространяется сумасшедший! Поначалу превалируют компотные
Оглавление

Всем привет! Продолжаем батл коньяков КВВК на канале Cognac (чный) Маньяк.

Всех приглашаю в мой Телеграмм канал

и Max 😊

На развитие канала.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Итак, общее 6 и 4 зачетное занимает один из лидеров зрительских симпатий

Российский коньяк выдержанный высшего качества "КВВК" "Кубань" представитель ЗАО "Новокубанское".

Состав: дистиллят коньячный, выдержанный не менее 8 лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель - колер сахарный I простой (Е150а). Изготовлен из дистиллятов коньячных, выдержанных в дубовых бочках не менее 8 лет, выработанных дистилляцией виноматериала из винограда сорта Первенец Магарача. Происхождение винограда - Россия. Год урожая 2008 г. Крепость - 43%. Дата розлива - 15.05.2025 г.

-2

Слово экспертам:

Александр Соболев (Граф Tutoff & CO.)

Цвет темновато-янтарный.

Аромат распространяется сумасшедший! Поначалу превалируют компотные сушёные фрукты и сухофрукты: яблоко, груша, урюк. Напоминание о школе. Со временем аромат становится суше, строже, класснее. Появляются дубовые, ореховые, мускатные, хлебно-выпечковые тона. Где-то в глубине прячутся немного ванильно-медовых. Ощущаются даже винные! Отлично! Это отличный коньяк! Нет столярки, но нет и ординарки. На взбалтывании аромат легчает, уходит в цветочность и ржаную выпечку. Вроде бы несовместимые тона, но поди же ты... И только что-то из школьного компота напоминает наши южные коньяки.

Вкус валит со стула! Блин, это КВВК?!!! Вкуснотень обалденная! Вкус уходит в тёмные сухофрукты с небольшой смолистостью, главным образом чернослив, с компотными же из аромата, но их консистенция, букет настолько мощные, буквально искры из глаз вышибают! Смачно, вкусно, гармонично! В конце вкуса и на послевкусии пробивается тёмный мёд и немного карамели со специями и пряностями. Ни сложностью, ни длительностью послевкусие не поражает, возвращая мена на грешную землю.

Резюме: очень хороший коньяк! И аромат, и вкус на высшем для КВВК уровне! Коньяк, уверенно подойдёт кому угодно, и понравится кому угодно! Хорошая заявка на фаворита. И она сработала! Мой чемпион! 1 место.

Евгений Жаров (Delz)

Аромат: Чистый и яркий, нежный и мягкий, цветы 💐 и апельсины 🍊, абрикосы, травы, садовая 🏡 роза 🌹, приятная древесность, эфирность апельсинового масла!

Вкус: Маслянистый, приятный, насыщенный, многослойный, цветочность, свежий 🍃 абрикос, бабл-гам, кедровые орешки 🌰, светлый табак, минеральность, дерево 🌳

Послевкусие: Длительное, цветы, абрикосы, имбирь, лимонник.

Итог: Яркий, блестящий коньяк, пьëтся вкусно и быстро! Отлично 👍

Оценка: 23+23+21+21=88 баллов. 2 место. Золотой Фанагория 100% 😁

Олег Трегубов (Коньячный Вестник)

Аромат: характеризуется легкой спиртовой нотой, что придает ему некоторое одеколонное звучание. В композиции доминируют ноты запеченного на солнце изюма. Также присутствуют выраженные оттенки качественной, терпкой дубовой бочки, которые придают продукту глубину и сложность. В шлейфе аромата можно уловить нюансы грецких орехов и сухого чернослива, что добавляет ему элегантности и завершенности.

Вкус: в данном образце отчетливо проявляются органолептические характеристики древесины дуба, отличающейся высокой плотностью и структурной мощью. Вкус характеризуется интенсивным, слегка копченым тоном, напоминающим чернослив в стадии ферментации. Дополнительно можно отметить присутствие горечи, ассоциирующейся со старыми грецкими орехами, а также нюансы, напоминающие прошлогодний изюм. В совокупности эти элементы создают впечатление сложности, однако не могут быть охарактеризованы как однозначно приятные или особенно аппетитные.

Итоги: Как-будто я чувствую затаившийся ККЗ в этом образце. Только есть проблема: мне попался очень вкусный новый Элегант, но многим попался невкусный Элегант. И тут будто бы обычно попадающиеся фиговые розливы от ККЗ со всей этой подгорелостью и низкой вкусовой палитрой. То есть это очень похожие на плохие розливы ККЗ, что дает мне возможность процентов на 80 предположить, что это Элегант.

Рейтинг: 9 место.

-3

Алексей Пятницких (О Виски и не только с Алексеем Пятницких)

Интересный и самобытный вариант, но в нём некоторые отрицательные моменты.

Аромат древесно-маслянистый, чем-то напоминающий ром, в остальном всё по классике, сухофрукты и шоколад, со временем заметно упрощается.

Вкус интереснее, в нём уже проявляются тропические фрукты, в дополнение к сухофруктам и шоколаду.

Послевкусие продолжительное, повторяет вкусовой профиль.

В целом интересный коньяк, у которого аромат является слабым звеном. Сильно портит сильная древесная и маслянистая ноты.

Моя оценка – 74. Общее место – 9.

Артур Габрелян (Артур Габрелян)

Аромат: не спиртуозный, умеренно сладкий, средняя яркость, маслянистый, белый чай, жёлтые тюльпаны, белый изюм, клей плодовых деревьев, лакированная доска, миндальная скорлупа, цветочный мед, спелый крыжовник, косточка жерделы, вяленая вишня, яблочная пастила.

Вкус: не спиртуозный, есть намеки на густоту, умеренно сладкий, средняя яркость, медовые соты, спелое красное яблоко, абрикосовая косточка, цедра мандарина, вяленая вишня, лакированная доска, косточка винограда, пастила, шиповник, белый чай, клей плодовых деревьев.

Послевкусие: короче среднего, цедра мандарина, кешью, перегородки грецкого ореха, косточка яблока, белый изюм, медовые соты, лакированная доска.

Вывод: мне коньяк понравился. Он не сильно сложный, и молодость чувствуется. Но ровный, сбалансированный, совсем без провалов. С доминирующими оттенками лакированной доски и медово-чайными нотками. Присутствует даже глубина, да и округлость. Нет даже намека на темные нотки, но это совсем не портит. Его нужно пить в теплое (не жаркое) время года. Когда что-то старое, сильно выдержанное пить не сильно хочется, то этот коньяк прекрасно порадует. Рекомендую, он прекрасен в своей молодости.

Моя оценка 7,3. 4 место.

ИТОГО - 25 баллов (1+2+9+9+4) и общее 6 и 4 зачетное место.

PS Хороший ровный коньяк, со своим стилем, в моей "Табели о рангах" - общее 5 и 3 зачетное место.

А что вы думаете на этот счет? Делимся в комментариях.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!