Всем привет! Продолжаем батл коньяков КВВК на канале Cognac (чный) Маньяк.
Всех приглашаю в мой Телеграмм канал
и Max 😊
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Итак, общее 5 и 3 зачетное занимает
Дивин (коньяк) марочный выдержанный высшего качества (КВВК) KVINT (КВИНТ) Дойна - еще один представитель ЗАО Тираспольский винно-коньячный завод "KVINT" ("КВИНТ").
Состав: дистиллят для дивина, вода, сахарный сироп, краситель сахарный колер. Готовится по классической технологии из дистиллятов для дивина, выдержанных в дубовых бочках не менее 9 лет, из винограда сортов: Шардоне, Алиготе, Рислинг и Солярис. Место происхождения винограда - Республика Молдова. Год урожая - 2013 г.
Дата розлива - 08.04.2024 г.
Слово экспертам:
Александр Соболев (Граф Tutoff & CO.)
Цвет тёмно-янтарный.
Аромат наружу идут неплохо, но вблизи, вдарив по носу сухофруктами... исчезает! Я аж офонарел от такой наглости! Ждал-ждал, что он наярится, но без толку! Пришлось внюхиваться в аромат, интенсивность которого была на удивление нижайшей. Естественно, с такой лёгкостью спиртуозности нет и быть не может. Аромат довольно противоречивый. С одной стороны в глубине чувствуются приличные сухофрукты и пряности, давая достаточно высокое ему впечатление, с другой - каждый вдох встречала ощутимая мокрая тряпка, правда удивительным образом не вылезающая на взбалтывании. Да и жидковат аромат...
Вкус обыкновенный. Не ординарочный, и на том спасибо, твёрдый КВВК. Но сложность... Раз вкус, два вкус, три - и обчёлся. Тёмный, хотя столярки совсем немного. Основной вкус - великолепный изюм, вымоченный в вине. За ним пряности, шоколад, орехи, чуть специй. Вкус цельный, слитный, и потому кажется несложным и трёхкомпонентным, но на самом деле он действительно неплохой, классический. И этой классичностью коньяк цепляет, а заодно и отлично пьётся.
Резюме. Очень слабый аромат! При этом, не без задатков классного, но... А вот вкус однозначно классный, хотя и несложный. Коньяк именно таков, каким должен быть классичный коньяк в моём понимании. Пить такой - одно удовольствие!
6 место.
Евгений Жаров (Delz)
Аромат: Мягкий, приглушëнный, цветы 🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐, ваниль, приятный, шëлковый, немного дерева, светлый изюм, хорошее развитие, намëк на осенний лес 🌲, чуть белого портвейна на финише.
Вкус: Мëд🍯, смесь шиповника с малиной, мягкий, портвейн, дерево 🌳
Послевкусие: Абрикос 🍑 и мëд🍯
Итог: Приятный, нежный коньяк, прекрасно пить в летний зной!
😁
Оценка: 23+22+21+21=87 баллов. 3 место. Засланный казачок? Квинт 8?
Олег Трегубов (Коньячный Вестник)
Аромат: слабый, умиротворяющий, с нотами засушенных луговых трав. Лёгкие цитрусовые оттенки и едва уловимый запах недовяленного белого винограда. Ароматика довольно скромная. Возможно, я приболел, но практически ничего не чувствую.
Вкус: демонстрирует умеренную интенсивность, однако обладает неплохой слоистостью. В нем можно выделить легкие древесные ноты, напоминающие ясень, а также деликатные вкрапления качественного изюма с неплотной текстурой. В послевкусии присутствует сбалансированная травяная горчинка, которая не выходит за рамки приемлемого. Также ощущается легкий фруктовый букет, включающий нюансы полевой земляники и клубники, а также едва уловимые оттенки терпкого инжира.
Итоги: Вообще не узнаю вас в гриме господин №6. Я начинал пробовал сверху вниз, то есть от десятого номера ниже и изначально ставил на то, что тут Дербент ХО, только вот дальше нашелся куда более похожий кандидат. Поэтому ставлю, что это один из тайных кандидатов, которые остались нераскрытыми: Дербент 3*.
Рейтинг: 7 место
Алексей Пятницких (О Виски и не только с Алексеем Пятницких)
Интересный коньяк, с классическим профилем и хорошим балансом.
Нос с нотками сухофруктов, кураги, дубовой горчинки, табака, шоколада, кожи, орехов и древесности. Немного портит впечатление заметная дубовая горчинка, но в целом всё хорошо.
Вкус ровный, с нотками сухофруктов, пряностей, кураги, фруктов и шоколада. Вкус здесь оказался самым слабым звеном.
Послевкусие продолжительное, с нотками специй, дуба, сухофруктов, цветочности, пряностей, шоколада, табака и кожи.
В целом хороший коньяк, немного портит впечатление слабоватый вкус, но в остальном всё хорошо.
Моя оценка – 80. Общее место – 5.
Артур Габрелян (Артур Габрелян)
Аромат: чуть спиртуозный на низах, сладкий, маслянистый, средняя яркость, шиповник, клей плодовых деревьев, Иван чай, карамельные конфеты, дубовая бочка, бальзамические тона, косточка винограда, копчёная паприка, белый изюм, спелое красное яблоко, цедра мандарина, лакированная старинная мебель, семена чиа.
Вкус: не спиртуозный, достаточно густой, умеренно сладкий, средняя яркость, пастила фейхоа, белая черешня, красное спелое яблоко, клей плодовых деревьев, груша дичка, лакированная доска, цедра мандарина, белый изюм, зелёный чай, косточка винограда, дубовая бочка.
Послевкусие: короче среднего, дубовая бочка, зелёный чай, гвоздика, белый перец, клей плодовых деревьев, красное спелое яблоко, белая сладкая черешня, цедра апельсина.
Вывод: мне коньяк понравился. Он не сложный, с доминирующими оттенками цедры мандарина и древесно-чайными нотками. Сбалансированный, не смотря на то что чувствуется что молодой коньяк, этим он и цепляет. Сочный, есть округлость и чувствуется породистость. Отлично подойдёт под дружескую беседу, так и как дежурный коньяк на каждый день.
Моя оценка 7,4. 3 место
ИТОГО - 24 баллов (6+3+7+5+3) и общее 5 и 3 зачетное место.
PS Коньяк занимает в моей "Табели о рангах" - общее 3 и 2 зачетное место.
А что вы думаете на этот счет? Делимся в комментариях.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!