Невролог Анна Черепанова рассказала о продуктах, которые улучшают качество сна. Среди них молоко, жирная рыба и бананы, помогающие выработке мелатонина. Также фисташки и вишня способствуют расслаблению. Кэтрин Холл предостерегла от соленой и кислой пищи перед сном.
Определённые продукты обладают особыми свойствами, способствующими улучшению качества сна. О них изданию KP.RU информировала невролог Анна Черепанова.
В качестве первого средства она выделила молоко. По её утверждению, прием стакана теплого молока перед сном способен повысить уровень мелатонина — гормона сна, а также триптофана, который помогает успокоению и более легкому засыпанию.
Анна Черепанова также подчеркнула, что такие продукты, как жирная рыба, кукуруза и вишня, способствуют нормальной выработке гормонов, связанных со сном. Бананы содержат триптофан, а также витамин B6 и магний, которые тоже улучшают качество сна и помогают быстрее заснуть.
Кроме этого, она порекомендовала включить в рацион фисташки. По её словам, витамин В6, содержащийся в фисташках, помогает процессу преобразования триптофана в мелатонин.
Ранее специалист в области сомнологии, доктор Кэтрин Холл, отметила, что употребление солёной пищи может вызвать проблемы со сном. Она также советует избегать кислой пищи в вечерние часы.
Источник Царьград: https://tsargrad.tv/novost/nevrolog-cherepanova-nazvala-produkty-uluchshajushhie-kachestvo-sna_1390354