Найти в Дзене

Плов Таншкетский рецепт

Плов Таншкетский рецепт:

Ингредиенты:

- Рис - 1 кг

- Морковь - 600 г

- Мясо (говядина, баранина или курица) - 1,5 кг

- Лук репчатый - 800 г

- Масло растительное - 300 мл

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см.

3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

6. Добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

7. Добавить рис, перемешать с мясом и овощами.

8. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут.

10. После этого выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы плов настоялся.

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются