Плов Таншкетский рецепт:
Ингредиенты:
- Рис - 1 кг
- Морковь - 600 г
- Мясо (говядина, баранина или курица) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 800 г
- Масло растительное - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см.
3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
6. Добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
7. Добавить рис, перемешать с мясом и овощами.
8. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут.
10. После этого выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы плов настоялся.
Приятного аппетита!