Что-то кроме китайской кухни и ресторанов «Матрешка», «Катюша» и т.д.
Ну, в общем, вы поняли
Время обнаружения и посещения июль 2025г.
В Харбине я себя ощущала по-разному. Это не первый город на карте моей работы в Китае, поэтому я старалась отыскать в нем что-то, что будет отличать его от других городов в памяти.
Перед тем, как поехать туда, я ознакамливалась с харбинской историей, достопримечательностями, развлекательными местами и т.д., посредством интернета, чтобы наметить себе расписание посещения тех или иных музеев, парков и т.п.; однако место, которое мне действительно понравилось, я нашла совершенно случайно.
BUCARP CAKE (Zhonguang Street)
Харбин интересен островками сохранившейся архитектуры той поры, когда в нем жили русские эмигранты, уехавшие из России во время революции 1917г. В основном, все эти здания находятся в центре города, там я и старалась гулять, как можно чаще. Некогда в аристократских или купеческих апартаментах теперь располагаются магазины, рестораны, отели, некоторые из них тоже имеют давнюю историю.
Отдаленно это всё напоминает Петербург, а в Петербурге, знаете ли, отрицается все напускное, и после жизни там, я выбираю что-то неброское, как вывеска кафе BUCARP CAKE
Я несколько раз просто проходила мимо, потому что мне вообще было непонятно, оно открыто или закрыто? И все-таки, однажды, рискнула и вошла внутрь!
Входные двери в кофейню стеклянные (кофейня на втором этаже), а на первом этаже бар: впрочем, вы можете и там посидеть и выпить чашечку кофе с десертом.
К сожалению, я не успела попробовать все, что хотела, захватила лишь два десерта.
Моя мама сказала, что она бы не смогла есть пирожное с имитацией человеческой головы, ну что же… А я смогла!
Десерт нежный, не слишком сладкий, облачный, летящий. Розовая прослойка из малины хорошо сочетается с кремовым суфле, бисквит лежит лишь в основе этого десерта и представляет из себя тончайший диск. Что же касается головы, я её не съела (а так хотелось). Слишком сладкий, белый шоколад; если брать его пальцами, то быстро тает, но десертной ложкой разделяется на части плохо. Так что я ее оставила еле-тронутой.
Мне понравился крем, не слишком сладкий, из далека отдающий чем-то кофейным, инжира не пожалели, с кремом вкусно, однако качество бисквита меня не слишком воодушевило, но для Китая это нормально. Он не такой плотный, к какому мы привыкли в России, кажется пустым, но кофейный вкус присутствовал.
Каждый десерт сопровождает вот такая карточка, с названием, а также пояснениями по составу. Обратите внимание, где был соус из маракуйи.
Кофейня очень атмосферная, красивая, (стильная, модная, молодежная), в историческом здании, в историческом месте. Музыкальное сопровождение-джаз, лично в мое посещение пел и радовал публику радио-Chet Baker, за что заведению отдельный плюс. Обслуживание дружелюбное, заказ можно делать на английском языке и на китайском. Не сфотографировала, но есть столики во внутренней части двора, на открытом просто, и покинуть кофейню можно в том числе, оттуда, через уличную арку (как в Питере).
На этом я с вами прощаюсь!
Интересных путешествий в Харбине!
Всем спасибо и до новых рецензий!