Найти в Дзене
Лариса Харитонова

Для тех кто любит цельно зерновую муку

Для тех кто любит цельно зерновую муку!!!

Булки творожные на закваске

Ингредиенты

Творожный сыр любой 170 гр

Закваска пшеничная 200 гр

Сахар 15 гр

Соль 4-6 гр

Мука цельнозерновая 100 гр

Мука пшеничная 100 гр

Смешать все ингредиенты начиная с жидких до полного увлажнения муки.

Оставить на столе на 1 час

Вымесить до возможной гладкости.

Расстройка на столе 2-3 часа или до увеличения в два раза.

Формовка, разделить тесто на необходимое количество и скатать в шарики.

Окончательная расстойка 1,5-2 часа.

Перед выпеканием сверху смазать молоком и посыпать любыми семенами.

Выпекаем при 220С 10 мин и при 180С 15-20 мин.

Хлеб
117,3 тыс интересуются