Для тех кто любит цельно зерновую муку!!!
Булки творожные на закваске
Ингредиенты
Творожный сыр любой 170 гр
Закваска пшеничная 200 гр
Сахар 15 гр
Соль 4-6 гр
Мука цельнозерновая 100 гр
Мука пшеничная 100 гр
Смешать все ингредиенты начиная с жидких до полного увлажнения муки.
Оставить на столе на 1 час
Вымесить до возможной гладкости.
Расстройка на столе 2-3 часа или до увеличения в два раза.
Формовка, разделить тесто на необходимое количество и скатать в шарики.
Окончательная расстойка 1,5-2 часа.
Перед выпеканием сверху смазать молоком и посыпать любыми семенами.
Выпекаем при 220С 10 мин и при 180С 15-20 мин.