Найти в Дзене

МФО подали заявление в полицию

МФО подали заявление в полицию. Что делать?

Всем привет! Хоть и посты на профильную тему вызывают меньший отклик, чем на личную 😀, я все же буду продолжать освещать важные вопросы, связанные с процедурой банкротства, так как уверена, что осведомлен - значит вооружен 😎

Если Вы Получили СМС от МФО: «У вас просрочки, мы вправе обратиться в уполномоченные органы для проверки вас на причастность к мошенничеству» — что делать, куда бежать и как реагировать ?

МФО часто используют эту тактику давления, особенно если видят, что человек не отвечает на звонки и не выходит на связь. И делают это довольно быстро — через 2–3 недели после начала просрочек.

Давайте разберемся, какие у этого могут быть последствия 👇

Зачем МФО подают заявления?

Это банальное запугивание. Слово «полиция» вызывает страх — и они этим пользуются, чтобы надавить и заставить срочно искать деньги.

Что делать, если вас вызвали?

Не паникуйте. На встрече с участковым просто объясните, что взяли займ с намерением вернуть, но оказались в сложной ситуации. Участковые прекрасно понимают, что такие дела — формальность, и чаще всего они просто закрываются.

Могут ли посадить за долги?

Нет! В России не сажают за долги. Отсутствие платежей — это не уголовное преступление. Чтобы завести уголовное дело, нужно доказать, что вы взяли деньги изначально с целью не отдавать (мошенничество).

Что делать, чтобы избавиться от этого давления?

Конечно, можно пытаться выплатить долги самостоятельно.

Или начать процедуру банкротства:

✅ Уже с первого дня после заключения договора вы можете не платить по долгам

✅ А после первого судебного заседания прекращаются звонки, угрозы, требования оплат

✅ В итоге вы освобождаетесь от всех долгов навсегда и возвращаете себе спокойную жизнь.

Если вы боитесь потерять имущество или не уверены, подходит ли вам банкротство — приходите на БЕСПЛАТНУЮ консультацию 👉 @aleksandra_avilova