Найти в Дзене

Два рецепта настоек на самогоне 🥂Настойки которые удивляют гостей и друзей.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами и опытом.Это просто бесценно! Сегодня для вас три рецепта. Эти настойки реально вызывают и удивление и восхищение вкусом у гостей и друзей. Рецепты простое, не требуют редких и дорогих ингредиентов. Сделать такой напиток сможет любой. Для получение настойки подходит любая спиртовая основа от самогона до водки. Но я советую использовать основу только проверенную ,максимально нейтральную и качественную. Я не буду писать много информации о полезных свойствах ингредиентов на которых будем делать настойки. Для нас важнее вкус и аромат который будет у конечного продукта. Главное делать все с душой и обязательно дать созреть настойкам. То есть дать длительный отдых. Сейчас очень многие пропускают новый материал. Рецепт поведал знакомый дедуля в одной из деревень нашей прекрасной Родины. В классическом рецепте присутствовал ли
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами и опытом.Это просто бесценно!

Сегодня для вас три рецепта. Эти настойки реально вызывают и удивление и восхищение вкусом у гостей и друзей. Рецепты простое, не требуют редких и дорогих ингредиентов. Сделать такой напиток сможет любой.

Для получение настойки подходит любая спиртовая основа от самогона до водки. Но я советую использовать основу только проверенную ,максимально нейтральную и качественную.

Я не буду писать много информации о полезных свойствах ингредиентов на которых будем делать настойки. Для нас важнее вкус и аромат который будет у конечного продукта. Главное делать все с душой и обязательно дать созреть настойкам. То есть дать длительный отдых.

Сейчас очень многие пропускают новый материал.

Рецепт первый. Клюковка на имбире.

Рецепт поведал знакомый дедуля в одной из деревень нашей прекрасной Родины. В классическом рецепте присутствовал лимон.

-2

Рекомендую сделать на пробу литр-два этой чудесной настойки.

Нам потребуется:

  • стакан клюквы
  • 1.5 литра спиртовой основы 45-50%
  • 15 -20 грамм корня имбиря(свежего)
  • 2-ст ложки сахара (или по вкусу) Можно заменить на мед.

Готовим.

Ягоды обязательно собираем или покупаем у тех кто собирает на болотах. Клюква нужна спелая и хорошая. Не искусственное выращенная что продается в магазинах!

Моем клюкву, даем воде стечь и отправляем в емкость для настаивания. Выкладываем слоями каждый слой попасем сахаром. Оставляем емкость чуть прикрытой на сутки. Два раза нужно будет встряхнуть ягоды.

Имбирь моем,чистим и режем на тонкие кусочки. Добавляем в емкость и заливаем спиртовой основой.

Герметично закрываем и настаиваем в темном,прохладном месте месяц.

Далее процеживаем через марлю,сок слегка отжимая ягоды. Фильтруем один раз через ватные диск и убираем снова в прохладное место на отдых на 3-4 недели

По истечении времени аккуратно сливаем с осадка и дважды фильтруем. Разливаем по бутылкам и дегустируем.

Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.

-3

Там будет много интересного! Самая большая видео библиотека рецептов и обзоров.

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Рецепт второй. Настойка смородиновая. На черной смородине с корицей.

-4

Существует всего два основных правила чтобы приготовить вкусную и ароматную настойку на черной смородине. Первое правило берем смороду только с огорода(своего или соседского)) ! Из магазинной выйдет совсем не такой напиток. И второе правило! Не торопимся! Данная настойка готовиться долго два месяца, не меньше.

Нам потребуется:

2 литра спиртовой основы 45-50%

пол литровая банка ягод смородины(спелой и ароматной)

2-3 ст ложки сахара.

кусочек целковой корицы размером с половинку ногтя мизинца.

Готовим.

Ягоды моем даем воде стечь и отправляем в емкость для настаивания. Сверху посыпаем сахаром и оставляем на день в светлом месте. После закрываем крышкой и на сутки в холодильник.

Корицу слегка измельчаем и отправляем в емкость. Все заливаем спиртовой основой и настаиваем 40 дней в темном месте. Первые неделю емкость нужно будет пару раз взболтать.

Далее процеживаем и фильтруем настой. Убираем в прохладное место еще на 3-4 недели.

Теперь останется только слить с осадка,два раза профильтровать и разлить по бутылкам. Настойка готова. Употребляем охлажденной.

Если увеличить количество сахара можно сделать шикарный ликер(наливку) . Вкусный ароматный продукт . Такой понравиться всем дамам.

И кроме рецептов напитков для взрослых в подписке премиум теперь для подписчиков рецепты вкусной как в ресторане еды. Вкусного закусона.

МУЖСКАЯ КУХНЯ! | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

-5

Для вас подборка рецептов. Посмотрите найдете обязательно тот самый напиток который зайдет на "УРА".

И два видео рецепта (в подписке премиум) настоек которые обязательно должны быть дома.

-6