Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Делитесь в комментариях своими знаниями и уверен, многие сделают по вашим рецептам для дома чудесные напитки.🥂
Простые и доступные рецепты позволят сделать любому человеку настойку к праздничному столу. И не только к праздничному. Такие настойки отлично подойдут для дружеских посиделок и махнуть стопку, другую вечером.
К слову, "коньяк" написано в кавычках, чтобы у знатоков не было
претензий. Такое название настойки получили за коньячный цвет и сходство в аромате и вкусе с благородным напитком .
Сегодня для вас подборка рецептов настоек которые часто называют "Домашний коньяк" или "Деревенский коньяк" Но повторю еще раз к коньяку эти напитки не имеют никакого отношения!
Напоминаю что к сожалению все видео рецепты, обзоры и советы выходят теперь только в подписке ПРЕМИУМ.
Это не моя воля и не моя жадность такая ситуация из-за откровенно унылой и некомпетентной политики Дзена, изменены правила с 14 апреля о чем я писал тут
К сожаление это платно(стоит минимально возможная стоимость,ниже не поставить) ,но вот такие поставил условия Дзен.
Подписывайтесь и на самую большую видео библиотеку рецептов и обзоров с советами.👇👇👇ЖМИ👇👇
И для вас теперь рецепты закуски. Вкусно как в ресторане.Новый проект МУЖСКАЯ КУХНЯ! 👇👇👇ЖМИ👇👇
Рецепт первый. "Коньяк" на вишне.
Это настойка с очень интересным и необычным ароматом. Крепкий мужской напиток. Рецепт состоит всего из четырех ингредиентов. При настаивании на алкогольной основе на выходе получится просто восхитительный напиток.
Нам потребуется:👇
- Спиртовая основа 42-43% - 2литра.
- перегородки грецкого ореха -2 ст ложки
- вяленая вишня(сушеная) - 2 столовых ложки
- Сахар (который за ранее карамелизуем) -2 ст. ложки.
- 2 -3 штуки чернослива.
Готовим.
Перегородки грецкого ореха, чернослив и вишню проливаем кипятком. Кладем в емкость и заливаем кипящей водой. Даем постоять 30-40 секунд минуты и сливаем воду, и даем ингредиентам обсохнуть.
Все укладываем в емкость для настаивания, добавляем сахар и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем. Убираем в темное место ,настаиваем 15 дней. Первую неделю взбалтываем два раз в день.
По истечении времени фильтруем напиток два раза. Убираем в кладовку на отдых на 2-3 недели.
Далее сливаем с осадка ,аккуратно фильтруем еще раз. Разливаем по бытылкам. Охлаждаем в холодильнике и дегустируем. Напиток готов.
Жду вас в своем Телеграммам канале. Там хоть нет рекламы которую Дзен сует везде 👇👇👇ЖМИ👇👇И ПОДПИСЫВАЙСЯ
Рецепт второй. Перцовый "коньяк"
Очень своеобразный, но очень прикольный на вкус продукт. Придется по вкусу очень многим ! особенно тем кто любит "острые" настойки и любит обильно закусить. Остро - пряный вкус с нотками коньяка удивляет за столом гостей. Обязательно советую сделать на пробу такую настойку. Тем более рецепт прост и в нем нет дорогих ингредиентов. Но есть и минус. Готовить такой продукт долго ,но это стоит того.
Нам понадобится:
- Два литра спиртовой основы 45%
- 5 горошин черного перца И 2 горошины душистого.
- 1 гвоздика
- острый перец , небольшой стручок.
- дубовый сегмент средней или сильной обжарки- 10 грамм(щепа)
- 2 шт чернослива
- 1 ст ложка декстрозы. (можно заменить на карамелизованный сахар)
Готовим.
Дубовый сегмент должен быть подготовленный. Подготовка проста. Заливаем кипятком. Оставляем на сутки. Сливаем и даем щепе полностью высохнуть Но лучше подготовить так как показано в этом видео из подписки премиум
В емкость заливаем спиртовую основу и отправляем туда же дубовый сегмент . Закрываем и выдерживаем в темном месте месяц.
По истечении времени открываем емкость и добавляем туда все остальные ингредиенты. Закрываем и настаиваем еще пару недель в темном месте.
Далее фильтруем напиток и убираем еще на месяцу на отдых. Эта настойка должна созреть.
Еще раз фильтруем. На пару часов в холодильник и дегустируем под обильную мясную закуску. Как пример шашлыки.
Рецепт третий. Самый известный и простой рецепт Домашнего "коньяка" рецепт из прошлого.
Эта настойка на мой взгляд лишь слегка напоминает чем то благородный напиток. Больше названием названием напоминает . Но продукт имеет мягкий и сбалансированный вкус. И это очень питкий и ароматный напиток.
В рецепте бюджетные и доступные ингредиенты, которые легко и просто
купить и в магазине и на рынке. Минус рецепта это – длительное время
настаивания и отдыха , но без этого не обойтись.
Нам потребуется:
- Два литра спиртовой основы 43%
- Два чернослива
- дубовый сегмент сильной(щепа) обжарки 6 грамм(раньше клали кору дуба)
- перегородки грецкого ореха с 8-10 плодов
- 1 ст. ложка сахара который за ранее карамелизуем.
- Мускатный орех -на кончике чайной ложки
- Ванильный сахар по вкусу (совсем чуть чуть, буквально одна шепотка
Готовим.
Дубовый сегмент подготавливаем как описано выше.
В трехлитровую емкость для настаивания заливаем спиртовую основу. Отправляем туда все ингредиенты.
Герметично закрываем и убираем в темное место на месяц. Раз в неделю открываем емкость на пол часа и даем напитку подышать. Лучше делать аэрацию с использованием насоса для аквариума. Тогда время аэрации сокращаем до 4 минут. Вот примерно так как в этом видео.
По истечении времени фильтруем напиток и и убираем на отдых в темное место не менее чем на месяц.
Далее еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам. И дегустируем, напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Для вас подборка интересных и нужных статей
И рецепт очень интересной настойки.