Виноград позволяет получить такой замечательный напиток как вино. На Кавказе это самый популярный и самый застольный напиток. И не только там. Италия ,Франция и Испания славиться и своими винами и огромным количеством почитателей этого продукта.
Виноград позволяет насладиться таким напитков как коньяк. Кто не любит этот шикарный продукт. Думаю любят его большинство граждан а пробовали уж точно все.
Чача. О виноградной чаче ходят легенды. Хотя если честно на том же Кавказе сложно найти качественный напиток особенно кустарного производства! В этом ролике показан процесс получения чачи традиционным методом.
Если дома есть виноград то можно использовать обычный самогон
(или сортировку) и получить просто обалденный домашний
алкоголь, сделать настойки на винограде.
И обязательно сделайте это! Поставьте колокольчик!
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и
будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.
Сейчас из-за откровенно глупой и некомпетентной политики Дзена на канале в общем доступе будет только текстовой материал . То есть статьи. И очень редко
видео.
Весь видео контент, авторские рецепты напитков, рецепты напитков по вашим
советам и обзоры публикуются только в подписке премиум. И только там К сожаление это платно(стоит минимально возможная стоимость,ниже не поставить) ,но вот такие поставил условия Дзен. Подписывайтесь и на самую большую видео библиотеку рецептов и обзоров с советами.
ЖМИ! 👇👇👇
Там же рецепты вкусных блюд которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Новый проект МУЖСКАЯ КУХНЯ!
ЖМИ! 👇👇👇
Рецепт первый. 🥂Настойка Нравиться всем.
Изабелла — западный вариант имени Елизавета. Католическая церковь празднует именины 4 июля и 22 февраля. .Но нас интересую не дамы с таким именем а сорт винограда Изабелла. Настаивать спиртовую основу мы будем на таком винограда.
Обычно пишут про такую настойку так.
Чтобы напиток получился идеальным и настойка удивила всех, нужно всего лишь соблюдать два простых правила.
Первое правило: используем качественную нейтральную спиртовую основу! Не важно что это будут дистиллят или спирт разведенный до нужного градуса.
Второе правило : для настаивания используем только спелые ягоды, без признаков подпорченности. Соблюдай два правила получишь шикарный напиток. Одно но он чуть сластит и делать такой продукт долго.
Приготовим два литра шикарного напитка.
Нам потребуется:
- виноград
- спиртовая основа 45-50%
- 4 -5 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 5 грамм щепы сильной обжарки
- щепотка мускатного ореха
Готовим.
Ягоды отделяем от веточек и тщательно моем. Даем им обсохнуть.
Укладываем слоями 1/4 банки каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем марлей и ставит на свету на сутки, постоянно встряхиваем емкость . Ягоды сядут и отдадут сок.
Добавляем все остальные ингредиенты и заливаем спиртовой основой по самое горлышко. Герметично закрываем и настаиваем месяц-полтора в прохладном месте.
Фильтруем два раза. И после слива настоя нужно обязательно выдержать напиток не менее 1-2х месяцев в темном , прохладном погребке. Вкус и аромат алкоголя напитке уйдет . Пить такой продукт будут очень приятно!
Жду вас в своем Телеграммам канале. Там хоть нет рекламы которую Дзен сует везде
ЖМИ!👇👇👇
Рецепт второй.🥂 Классический рецепт настойки проверенный годами . "Виноградовка"
Делать долго. Но ожидание стоит того чтобы получишь шикарный напиток
Нам потребуется:
- Виноград светлый в количестве, чтобы полностью заполнить трехлитровую емкость.
- Спиртовая 45-50% .
Готовим.
В 3л банку полностью заполняем светлым и обезаетльно сладким виноградом заливаем качественной спиртовой основой.Влезает примерно 3-3.5 поллитровке бутылки. Герметично закрываем и выдерживаем до следующего лета.(7-8 месяцев) В прохладном месте.
Если хотите покрепче и побольше выход -слегка помните виноград в банке объем уменьшится и может залиться 4-4.5 полулитровых бутылок.
Для такой настойки светлый виноград намного лучше темного! И нет никакого сахара! ВАЖНО! если ягоды давить не будете-время настаивания играет важную роль минимум 7-6 месяцев.На выходе вы получите просто восхитительный продукт который поразит приятно вас и ваших гостей.
Рецепт третий. 🥂Настойка медовая на винограде.
Это реально алкогольная вкусняшка, но достаточно крепкая, так что
не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему
здоровью! Для настойки используем кислые сорта винограда с сильно выраженным вкусом и ароматом.
На три спиртовой основы крепостью 45% берем:
- 500 грамм винограда (светлые сорта)
- 12 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки(щепа)
- 3-4 ст. ложки меда (или по вкусу)
- шепотку ванильного сахара
- 1-2 шт чернослива.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком, оставляем на сутки . Сливаем, промываем дубовый сегмент и даем полностью обсохнуть. Если вы зальте щепу не водой а вином будут на много лучше.
Ягоды моем и каждую прокалываем зубочисткой.Это не сложно и это не долгий процесс.
Укладываем виноград в емкость для настаивания, добавляем дубовый сегмент и
заливаем спиртовой основой.Получиться как раз полная емкость под самое горлышко. Настаиваем 1.5 месяца в темном месте при
комнатной температуре. Далее процеживаем настой через марлю
Добавляем мед,все перемешиваем и настаиваем еще месяц но уже в прохладном месте.
За это время образуется небольшой осадок. Аккуратно снимаем с осадка ,дважды фильтруем. Разливаем по бутылкам,охлаждаем и дегустируем. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим Грузинский коньяк. Шикарная выдержанная чача. В подписке (премиум)