Найти в Дзене

Подборка рецептов. Коньячные настойки на самогоне- домашний "коньяк"

Оглавление

Одни из самых популярных в настоек у самогонщиков -винокуров это коньячные В народе ее называют такой продукт "домашним коньяком", хотя совершено никакого отношения к благородному напитку этот напиток для взрослых не имеет. Часто даже имитаций назвать это невозможно. Но в силу того, что на наших прилавках нормальный (я уже не говорю, что хороший) коньяк купить практически не возможно Только если за большие деньги . Такие настойки лучше того казенного зелья что нам пытаются продать под названием коньяк.

Простые, бюджетные и доступные рецепты позволят сделать любому любителю не просто выпить а вкусно выпить настойку как к праздничному столу, так и для дружеских посиделок Сочетание ингредиентов в рецептах , убирает во время настаивания у самогона резкий вкус , делает настойки ароматными и приятными в употреблении.

И уточню для скептиков , слово "коньяк" написано в
кавычках, чтобы у знатоков не было претензий.
Обычно такое название настойка имеет только за коньячный цвет и за похожий аромат и вкус.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы
делитесь опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена тут теперь будут только текстовые рецепты и обзоры. и появились подборки анекдотов.

-2

Статьи с рецептами будут выходить постоянно и их будут много но все видео рецепты. Все авторские видео рецепты, видео рецепты напитков которыми поделились подписчики и знакомые будут только в подписке премиум тут!

👇👇👇ЖМИ!👇👇👇

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Я получил множество негативных комментариев по этому поясню! Во первых это моя прихоть а новая политика Дзена. Работа с каналом — это труд. И не легкий труд который требует вложений и не малых. Все стоит денег и камера и редактор и ингредиенты и электричество и т п. Я ранее рассказал , как проходят
съёмки и сколько времени я трачу на монтаж — а это всё моё свободное
время. Но кроме времени которое я трачу я трачу и деньги. И почему бы я за месяц своих усилий не мог бы хотя просто окупить расходы)) А?? так если по совести))) Уже есть подписчики и я снимаю для них новые видео рецепты и обзоры ну и старые убираю из общего доступа. Сейчас в
премиум 110 публикация к концу месяца будут более 200 и видео материл будет выходить практически каждый день!

Ну и мой новый проект Мужская кухня! И не только мужская! Блюда Русской и
Кавказкой кухни. Простоте рецепты вкуснейшей еды , которые удивят и вас и
гостей. Все делаем на простой кухне из доступных продуктов. Все это подписке премиум.

👇👇👇👇👇

МУЖСКАЯ КУХНЯ! | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Жду вас в своем Телеграммам канале. Там хоть нет рекламы которую Дзен сует везде

👇👇👇👇👇

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Рецепт первый. Домашний "коньяк" из ароматной "водки" Коньячная настойка на мацерате.

Это очень простой рецепт, но чуть дороговат. Но это стоит того . мы получим напиток который уже реально можно назвать имитаций под коньяк.

Для изготовления такой настойки, такого домашнего "коньяка" нам сначала нужно приготовить ароматный самогон- виноградный мацерат , то есть спиртовую основу с нотками винограда
Получить такую основу проще всего используя виноградный сок. Натуральный виноградный сок, который продается в магазинах в трехлитровых банках.

Покупаем пару банок и смешиваем с самогоном(или сортировкой) крепостью с 4 литрами 45%. Даем постоять в прохладе пару дней. Далее перегоняем в режиме потстил на маленькой скорости. Первые капли с холодильника 20-30 мл отделяем на "головы", далее получаем напиток до общей крепости 43%.. Общей это значит не в струе а в емкости куда отбираем всю ароматную(уже) спиртовую основу.То есть измеряем спиртометром крепость всего отбора и когда крепость будет 43% прекращаем отбор.

-3

Мы получим 4 литра ароматной основы и на количество берем:

  • перегородки грецкого ореха с 10 плодов
  • 15-20 грамм щепы средней или сильной обжарки
  • 2 шт чернослива.
  • 2 ст ложки сахара который за ранее карамелизуем.

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. (лучше использовать сладкое белое вино) Сливаем через сито и даем дубовому сегменту высохнуть.
Все ингредиенты отправляем в емкость , заливаем спиртовой основой и выдерживаем 40 дней в темном месте. Раз в 10 дней проводим аэрация напитка. лучше всего это делать с помощью аквариумного насоса.
Если нет его просто открываем емкость на пару часов.
Фильтруем напиток два раза Закрываем емкость и убираем на три недели снова в темное прохладное место. Далее снова фильтруем разливаем по бутылкам и дегустируем . Настойка готова.

Второй рецепт.

Это уже боле насыщенная вкусом и ароматом настойка.

-4
-5

-6

Рецепт третий. Настойка "Перестройка"

Этот рецепт, наверняка знаком многим самогонщикам с большим стажем. Во времена Горбачева такая настойка была весьма популярна Некоторые самогонщики из тех времен утверждают, что употребляя такой напиток,
многие гости будут уверены, что пьют коньяк. Я с этим не согласен. Но признаю что настойка весьма питкая и приятная в употреблении. Единственное что я на свой вкус чуть передела рецепт.

-7

Нам потребуется:

  • Спиртовая основа - 2 литра 42-43%
  • Дубовый сегмент(Щепа) сильной обжарки -10-12 грамм ( в старом рецепте использовали кору дуба, но сейчас уже иное время)
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Мускатный орех -небольшая щепотка
  • Сахарный песок - 1 ст ложка
  • Ванильный сахар -на кончике ножа
  • темный изюм 10 штук

Готовим.

Сахар карамелизуем. как это делать уверен знают все.
Дубовой сегмент должен быть подготовленный. Как это сделать я описал выше
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой Герметично закрываем и отправляем настаиваться-выдерживаться на 1.5 месяца в кладовку при константной температуре. Не забываем раз в 7-10 дней проводить аэрацию напитка.
По окончанию настаивания дважды фильтруем и убираем отдохнуть еще на месяц. Далее еще раз фильтруем разливаем по бутылкам и дегустируем. Напиток готов.

Видео рецепт настойки "Вишневый коньяк" смотрим в подписке премиум.

Четвертый рецепт.Рецепт для празника.

-8
-9

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для для вас несколько авторских эксклюзивных рецептов в подписке премиум.. Настойки просто восхитительны!

-10