Сейчас рекомендации на Дзене ужасные и многие не видят новый материал!
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты. И, конечно, ценю когда вы
делитесь опытом. Это бесценно! Жаль, что Дзен изменил с 14 апреля правила ((
К СОЖАЛЕНИЮ, ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ТЕКСТОВЫЙ МАТЕРИАЛ ПО САМОГОНОВАРЕНИЮ. ТО ЕСТЬ, ЭТО БУДУТ СТАТЬИ! Почему стало так я опишу ниже, в конце статьи.
Два новых проекта. Это самая большая библиотека рецептов настоек и советов самогонщикам- винокурам.
На канале теперь будут рецепты вкусных блюд. Грузинской ,русской и других кухонь. Вообщем, вкусный закусон, который легко и просто можно приготовить на обычной кухне из доступных продуктов.
Мы любим домашние напитки, не покупаем алкоголь в магазине, потому что там весьма сложно найти качественную "казенку".
Ну горчит, это громко сказано, просто самогон(спиртовая основа получается очень резкая и неприятная нам вкус . Это касается в основном самогона, получаемого из фруктового или зернового сырья. Многие, конечно, употребляют и так, но большинство делает повторный перегон.
Уточню, речь в статье идет о дистилляте. То есть, о классическом варианте самогона. Со спиртом тоже бывает подобная ситуация, но об этом поговорим в другом материале.
Основная причина получения такого "горького" продукта- это человеческий фактор. Вот реальный случай из моей жизни. Как то сосед по дачному участку угощал своим дистиллятом, полученным из фруктового сырья.
Так вот вкус этого самогона был явно с неприятной резкой горчинкой. Выяснилось потом, что человек никогда не утруждал себя, никогда не мыл оборудование. А ведь остатки предыдущего сырья по любому остаются в нем после перегона и при повторном использовании аппарата банально начинают пригорать и давать неприятный горьковатый привкус. Если забить и не мыть оборудование таких частиц становится все больше и рано или поздно это скажется на конечном продукте отрицательно.
Еще одна причина неприятной горчинки- банальная лень. Многие не затрудняют себя выбором качественного сырья и покупают откровенную гниль. Лично видел подобное неоднократно. В Питере есть рынок где можно особенно по осени дешево купить фрукты и овощи, но качество их соответствует цене. Именно там некоторые мои знакомые коллеги закупали гнилой виноград на вино и чачу. В итоге конечный продукт имел не самый приятный вкус. Если говорить честно, то многие не уделяют должного внимания качеству сырья. Мол, и так сойдет. В брагу попадают испорченные, подгнившие ингредиенты. Это портит вкус конечного продукта и вызывает все ту же горечь.
а закусывать лучше вкусно! Простой рецепт свинины в луковом соусе.
Иногда измельчают сырье для браги вместе с семенами. Сусло на таком сырье запросто выдаст горечь в конечном продукте. Такая ситуация бывает и с сахарной брагой, но намного реже.
Еще одна причина это жадность! Сколько споров на эту тему...ОГОГО. Сколько раз читал в комментарии что головы и хвосты отсекают только идиоты. Мол деды пили веками и жили до ста лет.!
Уважаемые раньше с лопухом по большому в лес бегали и в лаптях ходили. Стоит конечно это помнить, но время то сейчас другое. Жадность до лишних капель спирта приводит к тому что в отбор попадаю ненужные фракции что негативно сказывается на качестве продукта и на его вкусе и аромате.
Часто причиной неприятного вкуса с горечью являются дрожжи. Использование некачественных, дешевых дрожжей тоже приводит к появлению у самогона неприятного, вкуса и запаха. Разумеется, все дрожжи съедят сахара и выделят спирт.
Все, но вопрос в том, какой будет продукт на выходе?) При работе на колонне никакой разницы нет, какие дрожжи вы используете и сколько бродила брага . А вот если получаете классический самогон(дистиллят) дрожжи могут сильно влиять на конечный продукт.
Все дрожжи - это грибы, дикие, хлебопекарные и спиртовые. Ни один производитель ( не важно, вино это, виски или пиво) не будет использовать не пойми какие дрожжи в целях экономии! Используются только культурные
дрожжевые штаммы, дающие стабильно одинаковый результат, как правило,
это результат многогодовой селекции и отбора и почти всегда производитель держит в секрете штамм используемых дрожжей . Только этот факт говорит о том, что дрожжи влияют на вкус и аромат конечного продукта.
Можно ли исправить ситуацию, если получился такой вот самогон. Я уже писал свое мнение и оно не изменилось.
Так что делаем сразу качественный продукт. Используем качественное сырье .Получаем спиртовую основу для настоек то используем только спиртовые дрожжи! Они сделаны так что бы ваша брага получилась прекрасной, хлебопекарные отдайте жене\маме\бабушке попросите сделать пирожки с капустой или мясом. Следим за чистотой и не экономим.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Как слетать из простого самогона яблочный смотрим в этом видео в подписке премиум.