Моя обязательная осенняя заготовка - это помидоры в собственном соку. Я закрываю 25-30 баночек по 0,5/0,75 и мне этого едва хватает на сезон. Запасать помидоры я начинаю как только цена на сорт "сливка" снижается максимально. В прошлом году я замешкалась и покупала сливки уже в середине сентября по 80 рублей. Купила 40 кг, заплатила 3200, но в масштабах гастрономического применения это вовсе не цена. У меня выложено уже 150 рецептов и в очень многих я использую такие помидоры, а также вяленые, замороженные кусочками и пюрированные. 40 кг - это мало, у меня времени было немного, не успела 60 - 80 кг заготовить. Не пугайтесь) Я не томатный маньяк, просто из кило свежих томатов вы получите две горсти вяленых. А съедаются эти две горсти ...незаметно, т.к это лакомство. Зачем мне столько помидор? Во-первых, это вкусно и я люблю итальянскую кухню. Во-вторых, в помидорах много ликопина, в-каротина, холина, а мы зимуем не в Италии. И да... Важно☝️ Помидоры полезны приготовленные, а свежие в
Консервированные помидоры сливки в собственном соку🍅🍅 Вкусная и выручательная заготовка🍅🍅
25 июля25 июл
47
2 мин