Найти в Дзене

Баклажаны🍆фаршированные🍅🫑🧅🌶 Необыкновенно вкусно!

Фаршированные баклажаны или имам-баялды (имам упал в обморок) - это популярное блюдо в турецкой кухне, а также в балканской и средиземноморской. У меня есть большая публикация про приготовление имам-баялды в разных национальных кухнях. Сегодня публикация такая же быстрая, как и само приготовление. Обычно для имам бялды я обжариваю фарш. В этот раз у меня оказался кусочек вареной говядины, а в холодильнике лежали три баклажана, и я решила все это совместить. Баклажаны разрезаем пополам, надрезаем решетку и поливаем растительным маслом. Нужно посолить и в отверстия можно заложить зубчики чеснока. Ставим в духовку, чтобы мякоть баклажанов запеклась. Приготавливаем овощи. В сотейнике обжариваем в растительном масле лук, добавляем мелко нашинкованный болгарский перец и помидоры. Обжариваем овощи и добавляем специи. Я кладу смесь перцев и капельку корицы. Корица с говядиной и баклажанами очень вкусно звучит. В готовые овощи я мелко пошинковала вареную говядину и много кинзы. Из запеченых

Фото автора.
Фото автора.

Фаршированные баклажаны или имам-баялды (имам упал в обморок) - это популярное блюдо в турецкой кухне, а также в балканской и средиземноморской.

У меня есть большая публикация про приготовление имам-баялды в разных национальных кухнях.

Сегодня публикация такая же быстрая, как и само приготовление.

Обычно для имам бялды я обжариваю фарш.

В этот раз у меня оказался кусочек вареной говядины, а в холодильнике лежали три баклажана, и я решила все это совместить.

Фото автора.
Фото автора.

Баклажаны разрезаем пополам, надрезаем решетку и поливаем растительным маслом.

Нужно посолить и в отверстия можно заложить зубчики чеснока.

Ставим в духовку, чтобы мякоть баклажанов запеклась.

Фото автора.
Фото автора.

Приготавливаем овощи.

В сотейнике обжариваем в растительном масле лук, добавляем мелко нашинкованный болгарский перец и помидоры.

Обжариваем овощи и добавляем специи.

Я кладу смесь перцев и капельку корицы. Корица с говядиной и баклажанами очень вкусно звучит.

В готовые овощи я мелко пошинковала вареную говядину и много кинзы.

Фото автора.
Фото автора.

Из запеченых баклажанов🍆 вынимаем ложкой мякоть, измельчаем и смешиваем с начинкой.

Можно добавить сыр.

Я люблю имеретинский сыр.

Можно порезать кубиками и добавить любой сыр, который плавится.

Можно посыпать баклажаны сверху сыром, но на мой взгляд это менее интересно, чем кусочки в начинке.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим баклажаны в духовку и запекаем до вкусной для вас румяности.

Дочка сказала, что с вареным мясом баклажаны ей понравились больше, чем с жареным фаршем.

Соглашусь.

Мне тоже понравился такой способ приготовления.

Во-первых, чем меньше жареного в блюде, тем лучше организму.

Во-вторых, вареное мясо как-то мягче звучит в этом букете овощей, трав, специй.

В-третьих, не нужно мыть сковородку!!!!!!!!

Фото автора.
Фото автора.

Век живи! Век учись☝️