Фаршированные баклажаны или имам-баялды (имам упал в обморок) - это популярное блюдо в турецкой кухне, а также в балканской и средиземноморской. У меня есть большая публикация про приготовление имам-баялды в разных национальных кухнях. Сегодня публикация такая же быстрая, как и само приготовление. Обычно для имам бялды я обжариваю фарш. В этот раз у меня оказался кусочек вареной говядины, а в холодильнике лежали три баклажана, и я решила все это совместить. Баклажаны разрезаем пополам, надрезаем решетку и поливаем растительным маслом. Нужно посолить и в отверстия можно заложить зубчики чеснока. Ставим в духовку, чтобы мякоть баклажанов запеклась. Приготавливаем овощи. В сотейнике обжариваем в растительном масле лук, добавляем мелко нашинкованный болгарский перец и помидоры. Обжариваем овощи и добавляем специи. Я кладу смесь перцев и капельку корицы. Корица с говядиной и баклажанами очень вкусно звучит. В готовые овощи я мелко пошинковала вареную говядину и много кинзы. Из запеченых