Вы пробовали тайский том кха?
Я его очень люблю, а к том ям равнодушна.
Раньше из Таиланда везли чемодан специй, а сейчас все есть на озон и валдбериз.
Зачем куда-то ехать, чтобы с аппетитом покушать?
Готовится суп настолько просто, что больше времени уходит на написание статьи, чем на готовку.
Я хочу рассказать не о классическом том кха, а о моем адаптированном под наш вкус варианте.
Я адаптировала луковый суп, и он у меня вкуснее чем то, что пробовала в парижах, венах, прагах.
Я адаптировала бакаляо-рыбную запеканку с треской, и что-то еще.
Я не умею готовить по рецептам🤷♀️, если только это не кондитерка.
Я прочитываю рецепт: ага...угу..., а я сделаю это так...
Мне так вкуснее💞
Классический том кха я тоже приготовлю, и выложу.
Он не подразумевает лапшу, зато подразумевает куриную грудку и грибы.
А нам вкусно, когда лапша сварена в кокосово-курином бульоне🍜.
Я обычно покупала пшеничную лапшу сэн сой, но стоить она стала как чугунный мост и я в этот раз купила домашнюю лапшу 400 грамм за 100 рублей.
Бульон куриный у меня был, я варила желтую курицу, публикация оиней будет позже.
Для супа нам понадобится паста для том кха и кокосовое молоко.
Пасту мы привозили из Тайланда, а сейчас она продается на озоне.
Там разные пасты для том кха продаются, думаю не хуже.
Я другие не пробовала, т.к у меня этой пасты запас такой, что я могу тайский ресторан открыть).
Паста пряная, острая, душистая.
Это протертые специи, там корень имбиря, галангал, лемонграс, перец и еще что-то.
Мы с дочкой хватанули вирус, нездоровилось, был бульон и я сварила этот супчик.
Вообразите! Пряный! Острый!
Имбирь, галангал и лемограсс - это антисептики, разгоняют обмен веществ, тонизируют, убирают симптомы вегето-сосудистой дистонии и ... все такое...все такое...
Мы поели горячий пряный супчик и ... захотелось спать...
Поспали..., можно снова супчик поесть☝️.
Я быстро заварила свежий, мы поели и ... снова спать.
Проснулись уже поновее чем были утром)).
Для супа нужно кокосовое молоко.
Я покупаю AROY-D. Оно вкусное.
Итак ... варим суп.
Куриный бульон с мясом доводим до почти кипения и закладываем лапшу. Я режу ее полосками 6-8 см, длинную не люблю.
Варим до полуготовности.
Добавляем кокосовое молоко из расчета 1/3, 1 доля молока.
Доводим до кипения.
НЕ КИПЯТИМ! Бульон потеряет шелковистость.
В готовый суп добавляем помидорки🍅, порезанные кусочками и без семечек.
Да. Да. Именно помидорки!
Без них не вкусно!
Добавляем нашинкованный зеленый лук.
Наслаждаемся!
Если устали, если плохое настроение, если болит голова, если атакует вирус, если апатия и хандра, если....
Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!