Найти в Дзене

Казацкие торбочки рецепт из книги "Кубанская кухня".

Фото автора
Фото автора

Казалось бы, идея не нова.

И всяко разное я во всяко разное закручивала, особенно хорош грибной жульен в соусе бешамель в такой вот торбочке из куриной грудки.

Но эта идея мне понравилась очень, забираю ее в свою копилку любимых блюд.

Может быть потому что в соусе вино?

Прям хороши торбочки!

ХО-РО-ШИ!

Фото из книги.
Фото из книги.

Давайте прочитаем рецепт.

Для меня любой рецепт - это идея!

Мне очень сложно следовать системе: делай раз, делай два, делай три.

В кондитерке, таки Да.

Там по другому нельзя☝️.

А вся прочая кулинария - это мое Вдохновение!

Поэтому, не судите строго, если видите, что я от рецепта немного вильнула.

Перевод из книги.
Перевод из книги.

У меня не было окорока и сказать по правде, я его не люблю.

У меня была свиная вырезка, одна штука. Чтобы мясные пласты имели большИй диаметр, я порезала вырезку наискосок..., получилось 6 кусочков.

Баклажаны посолила, оставила под гнетом на час (чтобы убрать горький сок), отжала, обжарила.

Лук нужно обжарить отдельно, так будет правильно и вкусно.

Выложила лук к баклажанам, добавила пошинкованный квадратиками перец (я замораживаю перец на зиму, ссылка в конце статьи).

Добавила помидоры.

И дала всей этой компании потушиться вместе.

А вот соевый соус добавлять не стала.

Лишний он.

Да и откуда на Кубани соевый соус.

Фото автора.
Фото автора.

Кусочки вырезки посолила, поперчила, положила в пакет (чтобы брызги не летели), и отбила в тонкие пласты.

Полила вином.

На пласты разложила овощную начинку.

Фото автора.
Фото автора.

Закрутила торбочки, завязала ниткой.

Если нитки нет, то можно не морочиться и заколоть зубочистками.

Нитку потом ищи, разматывай, чтобы не прожевать.

А зубочистка ...ррраз...и готово.

Не подавишься☝️.

Положила торбочки в сотейник в котором приготавливались овощи, обжарила до корочки.

И...добавила красное сухое вино🍷.

Дала этому всему побулькать вместе, потомиться и переместила торбочки в тесную для них форму.

Почему в тесную?

А чтобы залить их соусом и хорошенечко поджарить!

До корочки чтобы на рюшках из краешков мясных кусочков!

Фото автора.
Фото автора.

И в духовку их...

Овощи готовы, мясо почти готово, поэтому ставим на 220-230 чтобы зажарилось.

Торбочки меня покорили!

Они вкусны, питательны, аппетитны и красивы.

Такие торбочки можно смело предложить гостям как изысканное угощение.

А по цене это бюджетное блюдо.

Вот смотрите...

Свиная вырезка стоит 450-500 рублей за кг.

1 шт весит 400-500 грамм, т.е 250 рублей.

Плюс 100 рублей накинем на овощи и вино.

Что же получается?

Получается, что одна торбочка, а их у меня 6, стоит 55 рублей.

Всего лишь!

-7

А как звучит:

"Торбочки из свиной вырезки фаршированные соте из баклажанов, сладкого перца и других овощей, в соусе из красного сухого вина".

55 рублей штука😋.

Фото автора.
Фото автора.

Видео обзор книги