Казалось бы, идея не нова.
И всяко разное я во всяко разное закручивала, особенно хорош грибной жульен в соусе бешамель в такой вот торбочке из куриной грудки.
Но эта идея мне понравилась очень, забираю ее в свою копилку любимых блюд.
Может быть потому что в соусе вино?
Прям хороши торбочки!
ХО-РО-ШИ!
Давайте прочитаем рецепт.
Для меня любой рецепт - это идея!
Мне очень сложно следовать системе: делай раз, делай два, делай три.
В кондитерке, таки Да.
Там по другому нельзя☝️.
А вся прочая кулинария - это мое Вдохновение!
Поэтому, не судите строго, если видите, что я от рецепта немного вильнула.
У меня не было окорока и сказать по правде, я его не люблю.
У меня была свиная вырезка, одна штука. Чтобы мясные пласты имели большИй диаметр, я порезала вырезку наискосок..., получилось 6 кусочков.
Баклажаны посолила, оставила под гнетом на час (чтобы убрать горький сок), отжала, обжарила.
Лук нужно обжарить отдельно, так будет правильно и вкусно.
Выложила лук к баклажанам, добавила пошинкованный квадратиками перец (я замораживаю перец на зиму, ссылка в конце статьи).
Добавила помидоры.
И дала всей этой компании потушиться вместе.
А вот соевый соус добавлять не стала.
Лишний он.
Да и откуда на Кубани соевый соус.
Кусочки вырезки посолила, поперчила, положила в пакет (чтобы брызги не летели), и отбила в тонкие пласты.
Полила вином.
На пласты разложила овощную начинку.
Закрутила торбочки, завязала ниткой.
Если нитки нет, то можно не морочиться и заколоть зубочистками.
Нитку потом ищи, разматывай, чтобы не прожевать.
А зубочистка ...ррраз...и готово.
Не подавишься☝️.
Положила торбочки в сотейник в котором приготавливались овощи, обжарила до корочки.
И...добавила красное сухое вино🍷.
Дала этому всему побулькать вместе, потомиться и переместила торбочки в тесную для них форму.
Почему в тесную?
А чтобы залить их соусом и хорошенечко поджарить!
До корочки чтобы на рюшках из краешков мясных кусочков!
И в духовку их...
Овощи готовы, мясо почти готово, поэтому ставим на 220-230 чтобы зажарилось.
Торбочки меня покорили!
Они вкусны, питательны, аппетитны и красивы.
Такие торбочки можно смело предложить гостям как изысканное угощение.
А по цене это бюджетное блюдо.
Вот смотрите...
Свиная вырезка стоит 450-500 рублей за кг.
1 шт весит 400-500 грамм, т.е 250 рублей.
Плюс 100 рублей накинем на овощи и вино.
Что же получается?
Получается, что одна торбочка, а их у меня 6, стоит 55 рублей.
Всего лишь!
А как звучит:
"Торбочки из свиной вырезки фаршированные соте из баклажанов, сладкого перца и других овощей, в соусе из красного сухого вина".
55 рублей штука😋.
Видео обзор книги