Найти в Дзене

Паста "Арабьята" по-итальянски🍝 с томатами 🍅 и травками🌱Итальянская кухня🇮🇹 украшает быт и убивает любую депрессию!

Наконец- то я нашла и купила эту потрясающую книгу. Я долго за ней гонялась на сайтах авито и мешок. У меня есть книга "Вуаля" кухня французских провинций этой серии, я приготовила по ней уже с десяток вкуснейших блюд. И хотела, очень хотела вот эту. И вот я ЕЁ обрела - МАММА МИА! Домашняя итальянская кухня🍅 Рецепты все хороши! Чуть позже сделаю обзор книги. Первым рецептом, который мне захотелось приготовить стал "Паста Арабьята". Это очень просто и очень вкусно! Для меня этот рецепт максимально упрощен, т.к я заготавливаю осенью томаты в собственном соку: помидорками и кубиками. Мой соус приготовился быстрее, чем сварилась паста🍅🍅🍅 Давайте приготовим. Нам понадобятся: Паста пенне - 400 грамм; Томаты кубиками - 500 грамм; Луковица - половинка; Зубчик чеснока; Сыыыыр 🧀; Масло оливковое; Соль, перец, травки🌱🌱🌱 Варим пасту согласно инструкции. На сковороду в нагретое оливковое масло выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и перчик.

Фото автора.
Фото автора.

Наконец- то я нашла и купила эту потрясающую книгу.

Я долго за ней гонялась на сайтах авито и мешок.

У меня есть книга "Вуаля" кухня французских провинций этой серии, я приготовила по ней уже с десяток вкуснейших блюд.

И хотела, очень хотела вот эту.

И вот я ЕЁ обрела - МАММА МИА! Домашняя итальянская кухня🍅

Фото автора.
Фото автора.

Рецепты все хороши!

Чуть позже сделаю обзор книги.

Первым рецептом, который мне захотелось приготовить стал "Паста Арабьята".

Это очень просто и очень вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Для меня этот рецепт максимально упрощен, т.к

я заготавливаю осенью томаты в собственном соку: помидорками и кубиками.

Мой соус приготовился быстрее, чем сварилась паста🍅🍅🍅

Фото автора.
Фото автора.

Давайте приготовим.

Нам понадобятся:

Паста пенне - 400 грамм;

Томаты кубиками - 500 грамм;

Луковица - половинка;

Зубчик чеснока;

Сыыыыр 🧀;

Масло оливковое;

Соль, перец, травки🌱🌱🌱

Фото автора.
Фото автора.

Варим пасту согласно инструкции.

На сковороду в нагретое оливковое масло выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем.

Добавляем мелко порубленный чеснок и перчик. Обжариваем.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем помидоры.

Для меня в течении зимы это блюдо практически бесплатно, т.к баночка моих помидор стоит дешевле луковицы.

Если нет желания покупать и резать свежие томаты, купите уже готовые консервированные.

Это удобно.

Фото автора.
Фото автора.

Тушим соус на 7-ке , чтобы выпарить лишнюю влагу и загустить соус.

Это занимает минут 10.

Пенне откидываем на дуршлаг.

Выкладываем в тарелку, добавляем соус.

Посыпаем по желанию тертым сыром и добавляем травки🌱

Фото автора.
Фото автора.

Про травки хочу сказать🌱🌱

Рецепт предлагает нам использовать петрушку.

Соглашусь.

Это будет вкусно, но ... без изящности.

Я положила зеленый базилик.

Я не стала его измельчать, положила прям вот так...веточками и листочками.

Фото автора.
Фото автора.

Вот это действительно вкусно!

Очень вкусно!

Это так по-итальянски🇮🇹🧀🍅

Мы с Дочкой измучились от желания быстрее продегустировать, пока сервировали и делали эти фото.

А еще это очень просто, бюджетно, быстро.

Рецепты из книги "Мамма миа" итальянская кухня.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку.