Найти в Дзене

Рулет хачапури

Всем привет! Рецепты хачапури остаются самыми популярными на канале ) Это и ленивые хачапури по-аджарски и по-мегрельски, и хапури в духовке, в СВЧ, вафли хачапури и вот вариант рулета хачапури ) Я, как и многие, люблю сочетание теста с творогом и сыром. И люблю заворачивать всё в рулеты. В комментариях к сладкому рулету из лаваша с творогом и абрикосами было несколько комментариев о несладком варианте такого рулета, почему-то именно таким образом несладкий творожный рулет я никогда не готовила ) так что благодарю за идею! Понадобится лаваш. Но возможны варианты. Вообще это хороший пятничный утилизационный вариант ) Практически всегда и у всех остаются разные виды сыра, творог, зелень и что-то хлебное. У меня были тортильи. Творог и полутвёрдый белорусский сыр. Укроп. Вышло на 3 тортильи, плюс/минус: Творог -- 160 грамм Сыр -- 40 грамм Яйцо - 1 штука Соль -- 1-2 щепотки с учётом солёности сыра Зелень Сметана, травы и кунжут -- для смазывания верха Для начинки смешать творог, сыр

Всем привет!

Рецепты хачапури остаются самыми популярными на канале )

Это и ленивые хачапури по-аджарски и по-мегрельски, и хапури в духовке, в СВЧ, вафли хачапури и вот вариант рулета хачапури )

Я, как и многие, люблю сочетание теста с творогом и сыром. И люблю заворачивать всё в рулеты.

В комментариях к сладкому рулету из лаваша с творогом и абрикосами было несколько комментариев о несладком варианте такого рулета, почему-то именно таким образом несладкий творожный рулет я никогда не готовила ) так что благодарю за идею!

-2

Понадобится лаваш. Но возможны варианты. Вообще это хороший пятничный утилизационный вариант ) Практически всегда и у всех остаются разные виды сыра, творог, зелень и что-то хлебное. У меня были тортильи. Творог и полутвёрдый белорусский сыр. Укроп.

Вышло на 3 тортильи, плюс/минус:

Творог -- 160 грамм

Сыр -- 40 грамм

Яйцо - 1 штука

Соль -- 1-2 щепотки с учётом солёности сыра

Зелень

Сметана, травы и кунжут -- для смазывания верха

Для начинки смешать творог, сыр и яйцо, добавить соль и зелень.

Три небольшие лепёшки

-3

Смазать начинкой , не доходя до края

-4

и свернуть рулетиком.

-5

Не туго, потому что при запекании рулет будет увеличиваться в размере, начинка разбухать и тугой рулет может лопнуть.

Края я не подворачивала, просто свернула трубочкой. Но в форме слегка подогнула их вверх.

-6

Поместила в форму для запекания. Форму я не смазывала. А вот хачапуристые рулетики смазала сверху сметаной и посыпала сухой петрушкой и кунжутом.

-7

Отправила в разогретую духовку запекаться при 180 градусов на 25-30 мнут до ароматов и лёгкой корочки.

Если для сладкого рулета я делала всё, чтобы он был мягким и сочным, то эти рулетики хрустящесть только украсит )

Вот они увеличились в объёме

-8

Кончики сохранили свою подогнутую форму и сохранили начинку в рулете )

-9

Очень удобный порционный вариант, более хрустящие трубочки, не надо резать, удобно есть и брать с собой. Ничего не высыпается и не разваливается. В холодном виде тоже понравились, начинка стала более насыщенной по вкусу.

-10

Но и в расплавленном сыре есть своя прелесть )

-11

Ещё хачапури

А можно и в блинчики такую начинку завернуть и запечь