Найти в Дзене

Ленивый хачапури по-аджарски в СВЧ

Всем привет! Ленивый хачапури это очень популярный рецепт, способный украсить любой завтрак. Я готовила его уже в сковороде в духовке и в качестве вафель Есть ещё один вариант - в СВЧ! Его я сегодня и попробовала приготовить на завтрак. Состав примерно тот же: Творог -- 100 грамм,у меня было 100, но можно до 150 грамм
Сыр --- 30 грамм
Мука БГ -- 1-2 ст.ложки, у меня 2 ложки рисовой цельнозерновой
Яйцо -- 1 штука, разделить на белок и желток
Соль и сода по щепотке Готовлю: В моей любимой форме для СВЧ Taperware (эх, жаль, что они мне не платят за рекламу))) Творог размять, добавить сыр на тёрке и белок, соль и соду. Хорошо вымесить. Выложить в форму, я не смазываю. Можно сразу сделать углубление для желтка, не доходя до дна формы. Выпекать на мощности 600 в СВЧ 3 минуты. Достать (у формы есть ручки). Влить желток, присолить и посыпать тёртым сыром. Отправить ещё на минуту-полторы в печь. Если хотите жидкий желток, то за ним, за его готовностью, надо следить ) Я сегодня не заморачи

Всем привет!

Ленивый хачапури это очень популярный рецепт, способный украсить любой завтрак.

Я готовила его уже в сковороде

в духовке

и в качестве вафель

Есть ещё один вариант - в СВЧ!

Его я сегодня и попробовала приготовить на завтрак.

Состав примерно тот же:

Творог -- 100 грамм,у меня было 100, но можно до 150 грамм
Сыр --- 30 грамм
Мука БГ -- 1-2 ст.ложки, у меня 2 ложки рисовой цельнозерновой
Яйцо -- 1 штука, разделить на белок и желток
Соль и сода по щепотке

Готовлю:

В моей любимой форме для СВЧ Taperware (эх, жаль, что они мне не платят за рекламу)))

Творог размять, добавить сыр на тёрке и белок, соль и соду. Хорошо вымесить.

Выложить в форму, я не смазываю. Можно сразу сделать углубление для желтка, не доходя до дна формы.

Выпекать на мощности 600 в СВЧ 3 минуты.

Достать (у формы есть ручки). Влить желток, присолить и посыпать тёртым сыром.

-2
-3

Отправить ещё на минуту-полторы в печь. Если хотите жидкий желток, то за ним, за его готовностью, надо следить ) Я сегодня не заморачивалась и у меня желток well down - полностью готов )

В результате

-4
-5

Дополняю хачапури пищевыми дрожжами, а тарелку листьями и свеклой

-6

Что сказать?

Если распределять места по вкусу и в соответствии со способом приготовления, то на первом месте ленивый хачапури на сковороде - очень пышный и сочный красавчик! На втором - сырно-творожные вафли-хачапури - очень мне понравились! На третьем - в духовке, в духовке всё отлично, румяно-хрустяще, очень похоже на хачапури, но долгоооо для буднего завтрака.

И сегодняшний вариант в СВЧ на последнем месте )

Потому что:

1. Это получилось плотно-мучнисто и немного резиново, очевидно, что 2 ст.ложки муки на этот объём продуктов многовато для меня. Хотя есть творог и сыр, но чувствуется только мука ) я удивлена ) но помню, что выпечка в СВЧ часто получалась резиновой.

-7

2. Рисовая мука стала резиновой, надо пробовать меньшее количество или другую муку. Но сегодня я намеренно добавила 2 ложки, чтобы не заморачиваться с отдельным приготовлением крупы (плиты всё ещё нет )

3. Я немного передержала, но это вопрос тренировок и опыта, можно готовить меньше

4. Больше творога

Но в общем всё не так плохо, это съедобно, конечно, и было использовано по назначению, то есть съедено )

-8

И ещё немного весны )

-9