Найти в Дзене

Творожно-сырные вафли со вкусом хачапури (по-мегрельски)

Всем привет! Увы, проблема оказалась в электроплите и скорее всего её придётся менять. Ну а проще всего на завтрак без плиты напечь вафель . У меня были на очереди творожно-сырные Вафли-хачапури ) Творожные вафли мои самые любимые, более того, все они у меня были творожными, потом появились ещё хлебные. А вот с сыром я вообще ни разу не пекла вафли. Сыр очень сократила. Но попробовать планировала. Где сыр, там и творог, а где сыр с творогом, там и хачапури. Рецепт аналогичен хачапури на сковороде. Готовим: творог -- 120 грамм (можно 100-130) сыр -- 30-40 грамм ( у меня был кусочек 40) яйцо -- 1штука мука БГ -- 2 ст.ложки, цельнозерновая рисовая зелень -- по паре веточек петрушки, укропа и шпината соль и сода -- по 2 щепотки травы-приправы по желанию Выход 5 штук. Желток и сыр сверху для вафельного варианта не подходит. Творог размяла, сыр натёрла на крупной тёрке - раз уж с сыром, то он должен чувствоваться ) Сыр и яйцо идут в полном объёме в тесто. Так что это скорее хачапури по-

Всем привет!

Увы, проблема оказалась в электроплите и скорее всего её придётся менять.

Ну а проще всего на завтрак без плиты напечь вафель . У меня были на очереди творожно-сырные

Вафли-хачапури )

Творожные вафли мои самые любимые, более того, все они у меня были творожными, потом появились ещё хлебные.

А вот с сыром я вообще ни разу не пекла вафли. Сыр очень сократила. Но попробовать планировала.

Где сыр, там и творог, а где сыр с творогом, там и хачапури.

Рецепт аналогичен хачапури на сковороде.

Готовим:

творог -- 120 грамм (можно 100-130)

сыр -- 30-40 грамм ( у меня был кусочек 40)

яйцо -- 1штука

мука БГ -- 2 ст.ложки, цельнозерновая рисовая

зелень -- по паре веточек петрушки, укропа и шпината

соль и сода -- по 2 щепотки

травы-приправы по желанию

Выход 5 штук.

Желток и сыр сверху для вафельного варианта не подходит.

Творог размяла, сыр натёрла на крупной тёрке - раз уж с сыром, то он должен чувствоваться ) Сыр и яйцо идут в полном объёме в тесто. Так что это скорее хачапури по-мегрельски )

Тесто густое и творожное.

-2

Выкладываю по столовой ложке с горкой и не разравниваю, чтобы они были небольшие, но толстенькие.

-3

Выпекаю 4 минуты.

Вафли - огонь! И почему я так долго собиралась ))

Во-первых, они хрустящие! И хрустящие засчёт сырной корочки, особенно тонкие края, так что думайте сами, тонкими их делать или толстыми ) Во-вторых, они солоноватые и этим не похожи на другие мои вафли. Обычно мои либо условно сладкие, либо хлебные. В этих чуть больше соли и это в тему.

-4

Дополнила просто сметаной.

За овощи отвечала тыква, приготовленная в СВЧ за 2 минуты в формочке Tuper на мощности 600.

-5

Вкусняшки! Уже повторяла и решила сделать их потоньше и без зелени, чтобы были более хрустящие. Но творог всё равно делает их мягкими и толстоватыми. И панель у меня с глубоким венским рисунком. Но корочка получается)

-6

Есть ещё один вариант сырных вафель без творога, вот они должны быть супер хрустящими . На очереди 😅

Еще по теме хачапури:

по-аджарски на сковороде

по-аджарски в духовке

по-мегрельски на сковороде