Доброго дня! Простой , но вкусный рецепт из прошлого ) Лаваш пшеничный (глютеновый), но не более, сахара, дрожжей и жиров в нём нет. Можно и безглютеновый найти. Использую крайне редко, летом 2-3 раза, поэтому не заморачиваюсь. Продукты: На 1 круглый лаваш творог -- 200 грамм
яйцо -- 1 штука
стевия - 2 капли
ваниль по желанию Для начинки банан или другие фрукты или ягоды -- около 150 грамм Творог нужно взять однородный пастообразный, либо довести его до такого состояния блендером. Добавить яйцо. Начинка вязко-густая, не жидкая и не рассыпчатая. Еслу сухо - то добавить сметаны, если жидко - муки. Не забываем про ягоды или бананы ) Можно и сухофрукты. Их нарезать мелко и добавить в тесто . Перемешать. Понадобится ещё заливка. Потому что если не смазать лаваш, то он высохнет в процессе выпекания Заливка: Смешать до однородности 1 яйцо с 1ой ложкой сметаны и каплей стевии. Можно просто чуть подслащённой сметаной смазать, но с заливкой вкуснее и сочнее ) Начинку равномерно распределить