Найти в Дзене

Запечённый рулет из лаваша с творогом и абрикосами/бананом/яблоками/ягодами или сухофруктами

Доброго дня! Простой , но вкусный рецепт из прошлого ) Лаваш пшеничный (глютеновый), но не более, сахара, дрожжей и жиров в нём нет. Можно и безглютеновый найти. Использую крайне редко, летом 2-3 раза, поэтому не заморачиваюсь. Продукты: На 1 круглый лаваш творог -- 200 грамм
яйцо -- 1 штука
стевия - 2 капли
ваниль по желанию Для начинки банан или другие фрукты или ягоды -- около 150 грамм Творог нужно взять однородный пастообразный, либо довести его до такого состояния блендером. Добавить яйцо. Начинка вязко-густая, не жидкая и не рассыпчатая. Еслу сухо - то добавить сметаны, если жидко - муки. Не забываем про ягоды или бананы ) Можно и сухофрукты. Их нарезать мелко и добавить в тесто . Перемешать. Понадобится ещё заливка. Потому что если не смазать лаваш, то он высохнет в процессе выпекания Заливка: Смешать до однородности 1 яйцо с 1ой ложкой сметаны и каплей стевии. Можно просто чуть подслащённой сметаной смазать, но с заливкой вкуснее и сочнее ) Начинку равномерно распределить

Доброго дня!

Простой , но вкусный рецепт из прошлого )

Лаваш пшеничный (глютеновый), но не более, сахара, дрожжей и жиров в нём нет. Можно и безглютеновый найти. Использую крайне редко, летом 2-3 раза, поэтому не заморачиваюсь.

Продукты:

На 1 круглый лаваш

творог -- 200 грамм
яйцо -- 1 штука
стевия - 2 капли
ваниль по желанию

Для начинки банан или другие фрукты или ягоды -- около 150 грамм

Творог нужно взять однородный пастообразный, либо довести его до такого состояния блендером.

Добавить яйцо. Начинка вязко-густая, не жидкая и не рассыпчатая. Еслу сухо - то добавить сметаны, если жидко - муки.

Не забываем про ягоды или бананы ) Можно и сухофрукты. Их нарезать мелко и добавить в тесто . Перемешать.

Понадобится ещё заливка. Потому что если не смазать лаваш, то он высохнет в процессе выпекания

Заливка:

Смешать до однородности 1 яйцо с 1ой ложкой сметаны и каплей стевии.

Можно просто чуть подслащённой сметаной смазать, но с заливкой вкуснее и сочнее )

Начинку равномерно распределить по лавашу, не доходя до края. У меня круглый лаваш

-2

Подвернуть края с боков, закрывая начинку.

-3

И свернуть рулетом.

Если у вас получается неидеально, трескается лаваш или вытекает начинка - ничего страшного. Просто заранее нужно спланировать действия и быстренько всё свернуть.

А далее нужно поместить рулет в форму с бортиками, тогда всё точно получится.

-4

И залить заливкой.

-5

Форма у меня не блещет новизной, но по размеру подходит идеально )

Выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

-6

Остудить. Пройтись по краям лопаткой.

Для нарезки лучше остудить, тогда он стабилизируется. А горячим или тёплым может быть слишком нежным.

-7
-8

Мой с абрикосами - с кислинкой, с ягодами будет так же.

-9

А вот с бананом просто идеально - сладенько и гармонично ) Можно и просто с изюмом, творог с изюмом отличная начинка.

Фото из архива

с бананом

-10

с малиной

-11

с яблоком и изюмом

-12

Сверху можно украсить, я утром пекла на завтрак, сегодня был в первозданном виде, но можно и так

-13

и так, здесь лаваш прямоугольный из него можно свернуть более закрытый и правильный рулетик

-14