Найти в Дзене

Закусочные блинные рулетики из муки зелёной гречки с вялеными помидорами, творожным сыром и шпинатом

Доброй среды! Я подчищаю холодильник и одновременно придумываю чем начинить блинчики ) В холодильнике у меня оказался прекрасный сочетаемый набор - вяленые помидоры, шпинат и творожный сыр! В пррроизвольном количестве смешиваем всю эту красоту - свежий шпинат и вяленые помидоры мелко режем, добавляем творожный сыр. Я добавила ещё творог и сметану ), соль по вкусу, я не добавляла. Тонкие блинчики удачными получаются из муки зелёной гречки. Их я и испекла под начинку. Так как я подбираю остатки, то много блинов мне не надо Пеку из стакана жидкости, обычно у меня получается 7 штук на блинной сковороде диаметром 20 см.
Жидкость -- 1 стакан 200 мл, у меня водомолоко
Мука зелёной гречки -- 50 грамм
Яйцо -- 1 шт. Смешала с вечера и убрала в холодильник Утром добавила 2 щепотки соли, соду не добавляла, потому что дырочки мне под начинку не нужны )
Но такие Блинчики могут быть и тонкими, ажурными, как по ссылке Но эти блинчики без соды и кефира всё равно получились ажурные ) Выпекать на х

Доброй среды!

Я подчищаю холодильник и одновременно придумываю чем начинить блинчики )

В холодильнике у меня оказался прекрасный сочетаемый набор - вяленые помидоры, шпинат и творожный сыр!

В пррроизвольном количестве смешиваем всю эту красоту - свежий шпинат и вяленые помидоры мелко режем, добавляем творожный сыр. Я добавила ещё творог и сметану ), соль по вкусу, я не добавляла.

Тонкие блинчики удачными получаются из муки зелёной гречки. Их я и испекла под начинку.

Так как я подбираю остатки, то много блинов мне не надо

Пеку из стакана жидкости, обычно у меня получается 7 штук на блинной сковороде диаметром 20 см.


Жидкость -- 1 стакан 200 мл, у меня водомолоко
Мука зелёной гречки -- 50 грамм
Яйцо -- 1 шт.

Смешала с вечера и убрала в холодильник

Утром добавила 2 щепотки соли, соду не добавляла, потому что дырочки мне под начинку не нужны )

Но такие Блинчики могут быть и тонкими, ажурными, как по ссылке

-2

Но эти блинчики без соды и кефира всё равно получились ажурные )

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, перемешивая тесто перед каждым блином. Смазывать сковороду или нет зависит от сковороды и вашего желания, я смазывала через один топлёным маслом, кисточкой, совсем немного

-3

Далее , чтобы свернуть красивые и объёмные блинные рулетики с начинкой, есть 2 варианта:

1. Если диаметр блина позволяет, то его можно сложить , соединив две стороны без нахлёста, вот так

-4

И смазать начинкой, удобно вилкой её распределять

-5

Осталось свернуть рулетиком по короткой стороне

-6

Так поступить со всеми блинами.

Очень хорошо получилось!

-7

И в разрезе

-8

2. Или блинчик сложить пополам, смазать начинкой и свернуть по толстому сложенному краю , это будет так

-9

Для начинки блинных рулетиков масса вариантов! Любая намазка, паштет, риет из рыбы или птицы, форшмак, хумус, в том числе свекольный и тыквенный, яично-сырная намазка и проч. и проч. )

Ну а теперь - почему это я подчищаю холодильник? В середине масленичной недели?

Я бы с удовольствием всю неделю пекла разные блинные блины на радость себе и вам, НО

Довольно скоропалительно я отправляюсь в ретрит! прямо сегодня )

Так что, хорошей вам Масленицы, встретимся в Шардже!

Блины, Вафли, Булочки, Лепёшки, Сендвичи | Красиво есть не запретишь с NAVIUS | Дзен
Йога ретрит ОАЭ март 2024 | Красиво есть не запретишь с NAVIUS | Дзен