Доброй среды! Я подчищаю холодильник и одновременно придумываю чем начинить блинчики ) В холодильнике у меня оказался прекрасный сочетаемый набор - вяленые помидоры, шпинат и творожный сыр! В пррроизвольном количестве смешиваем всю эту красоту - свежий шпинат и вяленые помидоры мелко режем, добавляем творожный сыр. Я добавила ещё творог и сметану ), соль по вкусу, я не добавляла. Тонкие блинчики удачными получаются из муки зелёной гречки. Их я и испекла под начинку. Так как я подбираю остатки, то много блинов мне не надо Пеку из стакана жидкости, обычно у меня получается 7 штук на блинной сковороде диаметром 20 см.
Жидкость -- 1 стакан 200 мл, у меня водомолоко
Мука зелёной гречки -- 50 грамм
Яйцо -- 1 шт. Смешала с вечера и убрала в холодильник Утром добавила 2 щепотки соли, соду не добавляла, потому что дырочки мне под начинку не нужны )
Но такие Блинчики могут быть и тонкими, ажурными, как по ссылке Но эти блинчики без соды и кефира всё равно получились ажурные ) Выпекать на х