🤷🏼♀️ А КОГДА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ?
мы писали о тех принципах нашей работы, которые обеспечивают положительный результат нейрокоррекции у наших маленьких клиентов.
Но не все 100% наших детей могут похвастаться такими результатами. Почему?
Мы уже говорили про возраст, про сензитивные периоды, про генетические и органические поражения мозга и другие причины, которые могут тормозить прогресс в развитии нейронных связей.
Сегодня хотим сказать о другом. О тех ошибках, которые совершают родители, мешая процессу нейрокоррекции, не обращая внимание на наши рекомендации, считая их не существенными или не важными.
На первой консультации мы дарим родителям нашу брошюру «Поможем ребёнку вместе! Роль родителей в нейропсихологической коррекции детских трудностей». В этой брошюре мы даём конкретные рекомендации о том, как кормить ребёнка, как его воспитывать, сколько ребёнок должен спать, гулять, сидеть с гаджетами и др.
Это очень важные режимные моменты, которые влияют на физическое и психическое здоровье ребёнка, и на результат нейрокоррекции. Этим нельзя пренебрегать!
Вначале курса нейрокоррекции мы с родителями подписываем договор о нашем сотрудничестве, в котором регламентируем наше взаимодействие в течение всего курса. В одном из приложений к договору мы даём рекомендации, как подготовить ребёнка к занятию.
И что мы часто наблюдаем?
🔹Ребёнок приходит на занятия в джинсах вопреки нашей рекомендации по одежде, которые не тянутся, и мешают правильно выполнять сенсомотрные упражнения.
🔹Не убраны волосы с лица, которые мешают обзору, и отвлекают ребёнка от выполнения упражнений, несмотря на рекомендацию убирать волосы заколками или резинками.
🔹Так как наши занятия очень насыщенные и подвижные, мы рекомендуем кормить ребёнка не позднее, чем за 2 часа до занятия. Но у многих детей «булькает» пища в животе при выполнении упражнений, рискуя «попроситься наружу».
🔹 Дисплей любого гаджета перенапрягает НС ребёнка, поэтому мы рекомендуем не давать ребёнку смартфон во время пути и ожидания занятия, чтобы мозг ребёнка не был перенапряжен на занятии и лучше развивался. Но многие наши дети сидят в зоне ожидания, «уткнувшись» в смартфон.
🔹 Несмотря на нашу строгую рекомендацию не проводить никаких развивающих занятий параллельно с нашей нейрокоррекцией в целях избежания перегрузки НС ребёнка и снижения эффективности наших занятий, ребёнок рассказывает, что ходит ещё к логопеду, репетитору, дефектологу или другому нейропсихологу.
🔹 Часто дети нам говорят, что они ложатся спать очень поздно, играют часами в какую-либо компьютерную игру, играют с игрушками-монстрами, а потом боятся темноты…
‼️Дорогие родители! Сейчас будет крик души! Уважайте и прислушивайтесь к рекомендациям нейропсихологов, к которым вы привели ребёнка! Наши рекомендации продиктованы многолетним опытом работы с детьми, они очень важны, и существенно влияют на положительный результат нейрокоррекции!
❗️P.S. На фото мальчик в не тянущихся штанишках с трудом выполняет упражнение с нейротренажером, не достигая его максимальной эффективности.
#️⃣ Больше информации о детях: #рост_дети
____
нейропсихолог, нейропсихология, нейропсихолог спб, детский нейропсихолог, нейрокоррекция, сенсорная интеграция, сдвг, рас, зпр, мозг, нейронные связи, развитие ребёнка, студия рост, нейротренинг