В Тюмени прошел региональный форум Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, его посвятили вопросам активного долголетия. Участниками стали не только эксперты, но и волонтеры.
К сообществу «волонтеров долголетия» в Тюмени присоединились около 700 человек, сообщил «Вслух». Такие данные озвучили на региональном форуме, посвященном увеличению продолжительности жизни россиян.
«Если в прошлом 35-40-летние уже считались стариками и отходили от дел, то сейчас и семидесятилетний гражданин, живущий энергичной и насыщенной жизнью, приносящий пользу семье и обществу, не является редкостью. В эти дни проходят выпускные на факультете экскурсоводов нашего Университета старшего поколения, и многим выпускникам исполнилось по 60-70», — отметила заместитель ректора Университета старшего поколения при Союзе пенсионеров России Татьяна Драчук.
По ее словам, в будущем россияне смогут быть активными до 120 лет. В Тюмени вопросами продолжительности жизни занимается проект «Волонтеры долголетия». Он стартовал после консультаций с геронтологическим центром, Тюменским медицинским колледжем и рядом российских и международных экспертов. Во время исследований применялись методы антропометрии, биоимпедансометрии и ангиосканирования. Работа велась в пяти городах региона. В рамках проекта был создан обучающий фильм, опубликовано более ста материалов в СМИ, а также проводились акции и конкурсы для пенсионеров.
Ранее в СФР объяснили, почему в Тюменской области за 6 лет не изменилось число пенсионеров. Это связано с естественной миграцией, убылью и приростом населения. В регионе проживают около 413 тысяч пенсионеров, что составляет примерно 30% от общей численности населения региона.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».