Доброго дня, дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом приготовления осетинского пирога -Хачапури! Тесто: 150мл тёплого молока. 1ст. ложка сухих дрожжей. 1ч. ложка соли. 1ч. ложка сахара. 600г муки. 250 мл простокваши(кефир). 1 яйцо. 2-3 ст. ложки растительного масла. 100 гр сливочного масла. Начинка: 400 г сулугуни (сыр). В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло(1 ложка), немного муки и оставить опару на 20-30 миинут для брожения. После того, как опара поднимется, добавить простоквашу(кефир), яйцо и муку .Замесить тесто, после того как тесто немного начнёт отходить от рук, залить растопленным сливочным маслом и продолжать вымешивают. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час. После обмять один раз и дать подойти, ещё один раз. Сыр натереть на тёрке(можно немного подсолить) Из теста раскатать лепёшки, на каждую лепёшку выложить сыр и собрать тесто как бы в узелок. Затем перевернуть лепёшку узелком вниз и раскатать. Уложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируясь на свою духовку. Осетинские пироги, очень ароматные, вкусные!!! Готовьте для своих любимых! Приятного аппетита🫶