Найти в Дзене

Щи зеленые весенние с щавелем,шпинатом, МЯТОЙ и кинзой🌱🌱🌱🌱🌱🌱

Разнотравье на рынке стоит 500 рублей за килограмм. Сезон зеленых щей можно считать открытым! Как иллюстрацию возьму рецепт из книги "Кубанская кухня" на английском языке. Книга была издана ограниченным тиражом к молодежному фестивалю на Кубани. Купила я эту книгу на авито и это большая удача. Я приготовила много блюд по рецептам из этой книги. Каждое стало для меня открытием и вошло в мое домашнее меню навсегда. Обычно я пукапаю такой букет зелени: мята, базилик, кинза. Еще купила щавель и шпинат. У меня был бульон говяжий, поэтому все было просто. Все стандартно и известно любой хозяйке. - закладываем в бульон картофель, варим до полуготовности; - готовим поджарку из лука🧅 и морковки🥕; - в поджарку я добавляю куркуму (я везде ее добавляю) и сушеный чеснок; - выкладываем поджарку в суп, даем потомиться 10 минут; - выкладываем зелень; - выливаем взбитое яйцо, если предпочитаем такой вариант. Про поджарку. Почему куркума? Куркума очень полезна для ЖКТ, она разгоняет обмен веществ

Фото автора.
Фото автора.

Разнотравье на рынке стоит 500 рублей за килограмм.

Сезон зеленых щей можно считать открытым!

Как иллюстрацию возьму рецепт из книги "Кубанская кухня" на английском языке.

Фото автора.
Фото автора.

Книга была издана ограниченным тиражом к молодежному фестивалю на Кубани.

Купила я эту книгу на авито и это большая удача.

Фото автора.
Фото автора.

Я приготовила много блюд по рецептам из этой книги.

Каждое стало для меня открытием и вошло в мое домашнее меню навсегда.

Обычно я пукапаю такой букет зелени: мята, базилик, кинза.

Еще купила щавель и шпинат.

Фото автора.
Фото автора.

У меня был бульон говяжий, поэтому все было просто.

Все стандартно и известно любой хозяйке.

- закладываем в бульон картофель, варим до полуготовности;

- готовим поджарку из лука🧅 и морковки🥕;

- в поджарку я добавляю куркуму (я везде ее добавляю) и сушеный чеснок;

- выкладываем поджарку в суп, даем потомиться 10 минут;

- выкладываем зелень;

- выливаем взбитое яйцо, если предпочитаем такой вариант.

Фото автора.
Фото автора.

Про поджарку.

Почему куркума?

Куркума очень полезна для ЖКТ, она разгоняет обмен веществ, не дает застаиваться пище.

Это антисептик и антиоксидант и прочее, и прочее...

Плюс, куркума придает блюду красивый колер.

С ней стоит подружиться!

Фото автора.
Фото автора.

В моих зеленых щах набор трав богаче чем рецепте.

Я кладу на 2 части щавеля, 1 часть шпината, 0,5 части кинзы и обязательно мяту🌱.

Мята с щавелем придают зеленым щам тонкий изящный оттенок и послевкусие.

Это как шлеф от французских духов!

Фото автора.
Фото автора.

Как подать яйцо?

А как вам вкусно?

Мне вкусно разболтать яйцо в чашке и вылить в горячий суп при активном помешивании.

Фото автора.
Фото автора.

Кто-то режет яйцо кубиками и так кладет в суп.

Кто-то кладет яйцо половинками или дольками.

Как вам вкусно, так и приготовьте.

И обязательно СМЕТАНКУ!🥛

Рецепты приготовленные по книге "Кубанская кухня"👇.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!

Супы
578,6 тыс интересуются