Найти в Дзене

Запеченный в пиве рулет из свинины с базиликом, чесноком и вяленными помидорами. Рецепт из книги "Кубанская кухня".

Еще один рецепт из удивительной книги "Кубанская кухня" (ссылка на обзор книги в конце статьи). И снова..., снова...я не смогла не внести свои коррективы в рецепт. Очень мне трудно готовить по рецепту🤷‍♀️. Авторы рекомендуют нам взять окорок, я его не люблю. Я чувствую в нем привкус, который мне не нравится. Я купила шейку. Шейку я тоже не люблю, внутри много жилок. На картинке внутри буженины морковка. Красиво? Красиво! Вот я и решила, приготовлю-ка как рулет, и жилки повырезаю все и начиню красиво. Распластовала шейку и отбила. По рецепту мясо нужно посолить, поперчить, нашпиговать чеснок и оставить на сутки мариноваться. У меня был базилик и мои вяленные помидоры. Конечно же, я дополнила мясо таким богатством вкуса. Замотала в пленку и отправила в холодильник. Мариновалось мое мясо не сутки, как по рецепту)). Дольше..., так я про него забыла. Убрала в другой холодильник и сработал принцип "с глаз долой-из сердца вон". На третий день зашла в холодильник за баночкой абрикосового ва

Фото автора
Фото автора

Еще один рецепт из удивительной книги "Кубанская кухня" (ссылка на обзор книги в конце статьи).

И снова..., снова...я не смогла не внести свои коррективы в рецепт.

Очень мне трудно готовить по рецепту🤷‍♀️.

Фото книги.
Фото книги.

Авторы рекомендуют нам взять окорок, я его не люблю.

Я чувствую в нем привкус, который мне не нравится.

Я купила шейку.

Фото автора.
Фото автора.

Шейку я тоже не люблю, внутри много жилок. На картинке внутри буженины морковка.

Красиво? Красиво!

Вот я и решила, приготовлю-ка как рулет, и жилки повырезаю все и начиню красиво.

Распластовала шейку и отбила.

Фото автора.
Фото автора.

По рецепту мясо нужно посолить, поперчить, нашпиговать чеснок и оставить на сутки мариноваться.

У меня был базилик и мои вяленные помидоры.

Страницы кулинарных книг🧉

Конечно же, я дополнила мясо таким богатством вкуса.

Замотала в пленку и отправила в холодильник.

Фото автора.
Фото автора.

Мариновалось мое мясо не сутки, как по рецепту)).

Дольше..., так я про него забыла. Убрала в другой холодильник и сработал принцип "с глаз долой-из сердца вон".

На третий день зашла в холодильник за баночкой абрикосового варенья, а там: "Ба, Никанор Иваныччч!".

Мяса ломоть все еще маринуется😃.

Пришлось бежать за пивом в ночь🍺.

Пиво я не пью, ничего в нем не понимаю, обрисовала задачу продавцу, он мне пиво и подобрал.

Фото автора.
Фото автора.

Ну что ж!

Обмазала мясо майонезом. Противилась этому как могла...

Но, скажу я вам!

И повторюсь.

Но!

Сделала как в рецепте☝️.

Я не люблю лишние жиры нигде, но рецепту нужно соответствовать)).

Залила пивом.

И в печку...на 40 минут.

Какой же был аромат!!!

Какой аромат!!!

Из печки мясо вышло красивым до невозможности.

Ворчало. Булькало. Дразнило, побыстрее схватить ложку😃.

Фото автора.
Фото автора.

Я не смогла дождаться, когда мясо остынет и начала резать горячим.

А это ошибка!

Рулет, конечно же, очень живописно и аппетитно развалился.

Фото автора.
Фото автора.

Ну и пусть)). Зато вкусно.

А потом я его снова забыла, и снова в другом холодильнике.

И это было правильно!

Фото автора.
Фото автора.

Рулет настоялся. Вкус стал глубоким и сдержанным. Особенно хороша получилась начинка, пряность томатов, нотки базалика и сочные слайсы мяса.

Вкуууусно!

Нарезала я рулет легко и изящно, и самому полакомиться, и на стол поставить.

Всем хорош!

А пиво, я полагаю, мой рулет консервировало..., пока я его теряла и находила😀.

А сколько стоит этА красота?

Кило шейки потянуло на 450 рублей.

+ чеснок, + базилик и помидоры, + 120 рублей бутылка пива.

Итого 600 рублей!

Дешевле колбасы...

Фото автора.
Фото автора.

Видео обзор книги "Кубанская кухня".