Может кто-нибудь подскажет, как правильно переводится agaric?😃 В удивительной кулинарной книге "Кубанская кухня" повстречался мне рецепт сомнительного торта. Почему сомнительного? А вы на граммовки сахара посмотрите😱. Скажу вам честно, я уменьшила 50 грамм с теста и 100 грамм с крема. И этого оказалось недостаточно. Торт получился очень сладким. Но! Торт мне понравился очень, причем постояв в холодильнике, он с каждым днем становился еще вкуснее. В тесте мёд, и можно подумать, что это медовик. Может и так, но у меня получились достаточно плотные коржи и от этого качества этот торт для меня оказался вкуснее медовика. Давайте приготовим. Тесто: Маргарин - 100 грамм ( у меня масло сливочное); Мука - 450 грамм; Яйца - 2 шт; Сахар - 150 грамм; Мед - 25 грамм; Сода гашенная уксусом - 10 грамм (переводчик перевел как дрожжи, но я уверена, что это сода или разрыхлитель). Яйца растираем с сахаром. Выкладываем масло, мед, разрыхлитель, перемешиваем. Подогреваем до горячего состояния, всыпаем
Торт "Оранжевый AGARIC" из книги "Кубанская кухня".Мой "неудачный" опыт, ставший любимым тортом.
2 ноября 20242 ноя 2024
44
2 мин