Найти в Дзене

Торт "Оранжевый AGARIC" из книги "Кубанская кухня".Мой "неудачный" опыт, ставший любимым тортом.

Может кто-нибудь подскажет, как правильно переводится agaric?😃 В удивительной кулинарной книге "Кубанская кухня" повстречался мне рецепт сомнительного торта. Почему сомнительного? А вы на граммовки сахара посмотрите😱. Скажу вам честно, я уменьшила 50 грамм с теста и 100 грамм с крема. И этого оказалось недостаточно. Торт получился очень сладким. Но! Торт мне понравился очень, причем постояв в холодильнике, он с каждым днем становился еще вкуснее. В тесте мёд, и можно подумать, что это медовик. Может и так, но у меня получились достаточно плотные коржи и от этого качества этот торт для меня оказался вкуснее медовика. Давайте приготовим. Тесто: Маргарин - 100 грамм ( у меня масло сливочное); Мука - 450 грамм; Яйца - 2 шт; Сахар - 150 грамм; Мед - 25 грамм; Сода гашенная уксусом - 10 грамм (переводчик перевел как дрожжи, но я уверена, что это сода или разрыхлитель). Яйца растираем с сахаром. Выкладываем масло, мед, разрыхлитель, перемешиваем. Подогреваем до горячего состояния, всыпаем

Может кто-нибудь подскажет, как правильно переводится agaric?😃

Фото автора.
Фото автора.

В удивительной кулинарной книге "Кубанская кухня" повстречался мне рецепт сомнительного торта.

Почему сомнительного?

А вы на граммовки сахара посмотрите😱.

Фото автора
Фото автора

Скажу вам честно, я уменьшила 50 грамм с теста и 100 грамм с крема.

И этого оказалось недостаточно.

Торт получился очень сладким.

Но!

Торт мне понравился очень, причем постояв в холодильнике, он с каждым днем становился еще вкуснее.

В тесте мёд, и можно подумать, что это медовик.

Может и так, но у меня получились достаточно плотные коржи и от этого качества этот торт для меня оказался вкуснее медовика.

Фото автора.
Фото автора.

Давайте приготовим.

Тесто:

Маргарин - 100 грамм ( у меня масло сливочное);

Мука - 450 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Мед - 25 грамм;

Сода гашенная уксусом - 10 грамм (переводчик перевел как дрожжи, но я уверена, что это сода или разрыхлитель).

Яйца растираем с сахаром. Выкладываем масло, мед, разрыхлитель, перемешиваем.

Подогреваем до горячего состояния, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто получается достаточно плотное, поэтому я его расформовала на 7 частей по 130 грамм и раскатывала теплым.

Фото автора.
Фото автора.

Песочное тесто очень удобно раскатывать между двумя кусками пергамента, и руки, стол, скалка чистые.

И ровнее пласты получаются.

Фото автора.
Фото автора.

Выпекала на 180 градусов 3-5 минут каждый корж, до появления румяных корочек по краям.

-7

Крем:

Яйца С0 - 3 шт;

Сахар - 350❗грамм;

Мука - 4 ст.лож.;

Молоко - 20 грамм;

Масло сл. - 200 грамм.

Сначала это было все пренеприятно...

Я никак не могла растереть 3 желтка с 400 гр.сахара.

Ну не растирается такое количество сахара с малым количеством жидкости.

Яйца нужны С0❗

Сахар не растворился когда я добавила муку и 20 грамм молока(((.

И никак вообще не растворялся при варке.

Может сахар такой🤨.

Пришлось добавить еще 80 грамм молока.🤷‍♀️

Дальше все как в креме "Шарлотт": взбиваем масло, малыми порциями вливаем охлажденный яично-молочный соус.

Взбиваем.

Дальше меня затерзали смутные сомнения🤔.

Взбитые белки и крем "Шарлотт" ...нужно ли ⁉️

Я не люблю сырые яйца в кондитерке...

Но решила делать по рецепту...

Смешала.

Крем стал пушистым, легким, но...нужно понимать, что промызывать таким кремом можно и нужно.

А вот украшать...нельзя.

Фото автора.
Фото автора.

Промазала коржи, верх и бока торта.

Один корж и обрезки после выравнивания прокатала скалкой внутри пергамента, чтобы получить крошку.

Дала торту постоять и закрепиться в холодильнике.

Обваляла в крошке...и снова в холодильник.

Я в процессе выпекания коржей, приготовления крема была на связи с подругой и сетовала ей, что статья про этот торт срывается, т.к я недовольна результатом: сахар не расходится в креме, коржи немягкие.

Решила так...чтобы работа не пропадала...

А это работа: готовить, фотографировать.

Фото автора.
Фото автора.

Назову статью "Мой неудачный опыт из книги "Кубанская кухня".

😀😍😉 "Неудачный опыт" к утреннему кофе стал очень вкусным!

Я бежала с работы в предвкушении кусочка торта, а он с "возрастом" только вкуснее становился.

Уже 5 дней, как торт закончился.

Мы по нему скучаем!

Завтра запланировала испечь снова, но...НО сократить количество сахара до граммовки, которую я написала в рецепте.

Видео обзор книги "Кубанская кухня".

Торты
619 тыс интересуются