"Блины! Как много в этом слове Для сердца русского сплелось. Как много в нем отозвалось!" Вы уж меня простити, что я наше Всё Александра Сергеевича перефразировала, но вот такая мне мысль пришла, на фотографию глядя)). Я думала, что уж чем чем, а блинами меня не увидишь. "Кубанская кухня" удивила. (Обзор книги в конце статьи). Причем фото в книге у меня желания испечь блины не вызвало, какие-то на нем блины невразумительные. Желание испечь стопочку пышных и румяных дрожжевых блинов вызвало фото разворота. Вот на нем блины так блины! Согласитесь? Баааа-бушкины! Дааа, давненько мы дрожжевых блинов не едали. Так захотелось, аж жуть! Сказано-сделано! Вот рецепт. Моя подруга говорит, что блины это "еда для ленивых, безруких и бедных" и это КОМПЛИМЕНТ блинам☝️. Это значит, что блины доступны ВСЕМ! А дрожжевые блины - это еще проще и еще доступнее. Мне процесс выпекания дрожжевых блинов напоминает роман Александра Беляева "Вечный хлеб" или сказку братьев Гримм "Горшочек каши". Ты печешь п
Блины дрожжевые румяные из книги "Кубанская кухня".
26 октября 202426 окт 2024
21
1 мин