Найти в Дзене

Блины дрожжевые румяные из книги "Кубанская кухня".

"Блины! Как много в этом слове Для сердца русского сплелось. Как много в нем отозвалось!" Вы уж меня простити, что я наше Всё Александра Сергеевича перефразировала, но вот такая мне мысль пришла, на фотографию глядя)). Я думала, что уж чем чем, а блинами меня не увидишь. "Кубанская кухня" удивила. (Обзор книги в конце статьи). Причем фото в книге у меня желания испечь блины не вызвало, какие-то на нем блины невразумительные. Желание испечь стопочку пышных и румяных дрожжевых блинов вызвало фото разворота. Вот на нем блины так блины! Согласитесь? Баааа-бушкины! Дааа, давненько мы дрожжевых блинов не едали. Так захотелось, аж жуть! Сказано-сделано! Вот рецепт. Моя подруга говорит, что блины это "еда для ленивых, безруких и бедных" и это КОМПЛИМЕНТ блинам☝️. Это значит, что блины доступны ВСЕМ! А дрожжевые блины - это еще проще и еще доступнее. Мне процесс выпекания дрожжевых блинов напоминает роман Александра Беляева "Вечный хлеб" или сказку братьев Гримм "Горшочек каши". Ты печешь п

Фото автора.
Фото автора.

"Блины!

Как много в этом слове

Для сердца русского сплелось.

Как много в нем отозвалось!"

Вы уж меня простити, что я наше Всё Александра Сергеевича перефразировала, но вот такая мне мысль пришла, на фотографию глядя)).

Я думала, что уж чем чем, а блинами меня не увидишь.

"Кубанская кухня" удивила.

(Обзор книги в конце статьи).

Фото из книги.
Фото из книги.

Причем фото в книге у меня желания испечь блины не вызвало, какие-то на нем блины невразумительные.

Желание испечь стопочку пышных и румяных дрожжевых блинов вызвало фото разворота.

Вот на нем блины так блины!

Согласитесь?

Баааа-бушкины!

Фото из книги.
Фото из книги.

Дааа, давненько мы дрожжевых блинов не едали.

Так захотелось, аж жуть!

Сказано-сделано!

Вот рецепт.

Перевод из книги.
Перевод из книги.

Моя подруга говорит, что блины это "еда для ленивых, безруких и бедных" и это КОМПЛИМЕНТ блинам☝️.

Это значит, что блины доступны ВСЕМ!

А дрожжевые блины - это еще проще и еще доступнее.

Мне процесс выпекания дрожжевых блинов напоминает роман Александра Беляева "Вечный хлеб" или сказку братьев Гримм "Горшочек каши".

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ты печешь печешь печешь..., выпекаешь..., пот утераешь со лба..., а теста меньше не становится.

Уже все сыты.

Уже разнесли по соседям...

- Горшочек, НЕ ВАРИ-ИИИИ!!!!

А он все "варит и варит"!

Я с тестом в перегонки играю😁, кто быстрее: оно прибывает, или я выпекаю.

Поэтому я на дрожжевые блины решаюсь нечасто.

Это такие нервы🤷‍♀️.

Тесто, на мой взгляд, для блинов получилось густоватое.

Я разбавила немного молоком.

А вот для оладий самое то!

Фото автора.
Фото автора.

Блины очень вкусны!

Я положила немного сахара, чтобы расширить палитру начинок.

С молоком...

Со сметаной...

Со сметаной и клубничным вареньем...

С сыром и ветчиной...

С мясом и овощами...

С икрой...ИДЕАЛЬНО!👌

Фото автора.
Фото автора.

А если как в детстве...

Маслицем горячий помазать, сахаром посыпать, в трубочку скатать...

Зажмуриться....

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ🥞

Видео обзор книги "Кубанская кухня".