Найти в Дзене

Баклажаны с овощами. Салат "Новороссийский" из книги "Кубанская кухня"

Век живи - век учись! Салат открытие для меня! Вроде все понятно: помидоры, перец, огурцы порезаны и в масле... И вдруг! Баклажаны... Я бы не догадалась Баклажаны делают этот салат не просто легкой закуской, а превращают в сытное полноценное блюдо. Дочка спросила: "Мама, а что это за мясо? Такое нежное и вкусное!". "А это мясо называется баклажаны😀". "Как так?" "А вот так)))". Рецепт простой. Если вы запекаете или жарите баклажаны, отложите немного для салата, у вас получится два блюда. У меня так случается всегда. Запланировала три блюда, а на выходе шесть. Я очень от этого "страдаю", потому что никак не могу остановиться. Моя Бабуля говорила: "Уведи меня, ДевоЩка, с кухни, я ж сейчас упаду!" Ну увела. Ну уложила. Она через час опять стоит😉. Мне не 85 пока, мне хватает чашки кофе "Lavazza", подружкам позвонить, книжку полистать ..., и я снова бодренькая замешиваю очередной пирожок, который за кофепитием мне в книжке попался. Как то так🤷‍♀️ В рецепте авторы предлагают добавить зел

Фото автора.
Фото автора.

Век живи - век учись!

Салат открытие для меня!

Вроде все понятно: помидоры, перец, огурцы порезаны и в масле...

И вдруг! Баклажаны...

Я бы не догадалась

Фото из книги.
Фото из книги.

Баклажаны делают этот салат не просто легкой закуской, а превращают в сытное полноценное блюдо.

Дочка спросила: "Мама, а что это за мясо? Такое нежное и вкусное!".

"А это мясо называется баклажаны😀".

"Как так?"

"А вот так)))".

Рецепт простой.

Если вы запекаете или жарите баклажаны, отложите немного для салата, у вас получится два блюда.

Перевод из книги.
Перевод из книги.

У меня так случается всегда. Запланировала три блюда, а на выходе шесть. Я очень от этого "страдаю", потому что никак не могу остановиться.

Моя Бабуля говорила: "Уведи меня, ДевоЩка, с кухни, я ж сейчас упаду!"

Ну увела. Ну уложила. Она через час опять стоит😉.

Мне не 85 пока, мне хватает чашки кофе "Lavazza", подружкам позвонить, книжку полистать ..., и я снова бодренькая замешиваю очередной пирожок, который за кофепитием мне в книжке попался.

Как то так🤷‍♀️

Фото автора.
Фото автора.

В рецепте авторы предлагают добавить зелень.

Согласна.

У меня были: кинза, базилик, и мята.

Я не стала натирать баклажаны чесноком, т.к мята и базилик с чесноком не звучат.

А вот мелодия вкусов баклажанов, базилика и мяты мне очень нравится.

Фиолетовый базилик хорош к мясу, а зеленый к пасте и овощам.

Я кладу мяту и базилик в баклажаны "Пармиджано",

в мусаку,

в салаты "Мангал" и "Шемахинский.

Обязательно проводим подготовку баклажанов, чтобы слить горький сок.

Нарезаем, присаливаем и под гнет, сливает сок.

Приготавливаем баклажаны так как нам вкусно, можно поджарить, можно запечь в духовке, чтобы сократить количество жира.

Перемешиваем все овощи.

Добавляем травки и оливковое масло.

Наслаждаемся!

Фото автора.
Фото автора.

Видео обзор книги "Кубанская кухня".