Тесто мне понравилось очень. Легкое и вкусное! Рецепт прост. В этот раз я превзошла сама себя. Всё положила строго по рецепту, даже соль, поэтому не смущайтесь смело закладывайте 10 грамм соли. Начинка проста и всем известна, я добавила вареные яйца, мне так привычнее, и не положила укроп и петрушку. Не люблю травки в начинках для пирогов. Опару я не ставила, все смешала и оставила расстаиваться. Пару раз обмяла и на третий подъем сформировала кулебяку. Дала подняться, смазала желтком и в печку её. У меня нет ножа для резки теста, это такое тонкое фигурное лезвие, которым удобно вырезать узоры на дрожжевом тесте. Все никак не куплю. То ли дорого стоит..., то ли мне не продают😀. Поэтому сложных узоров я на тесте делать не могу🤷♀️. Ну и ладно... На вкус это не влияет) Кулебяка - это ленивые пироги😃. И копаться не нужно с каждым пирогом и теста на порцию меньше. Есть не так удобно как пирожок, но зато куча времени экономиться. Обзор книги "Кубанская кухня"
Пирог с капустой - Кулебяка, рецепт из книги "Кубанская кухня". Очень вкусное тесто!
28 октября 202428 окт 2024
7
~1 мин