Найти в Дзене
Хлебная Фея

Классические панкейки

Я обожаю все виды блинов, панкейков и оладий, поэтому в моей кулинарной книге собралось множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним. - 125 г муки
- 25 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1 г соды
- 1 г соли
- 1 яйцо (около 50 г)
- 240 мл молока
- 30 г растопленного масла
- Ванильный экстракт по вкусу В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Аккуратно соедините сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Не стоит слишком усердно перемешивать, небольшие комочки в тесте допустимы. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя панкейки желаемого размера. Жарьте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета. Подавайте панкейки с кленовым сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Рецепты: Яблочный пирог с клубникой. Неж
Оглавление

Я обожаю все виды блинов, панкейков и оладий, поэтому в моей кулинарной книге собралось множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним.

Ингредиенты:

- 125 г муки
- 25 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1 г соды
- 1 г соли
- 1 яйцо (около 50 г)
- 240 мл молока
- 30 г растопленного масла
- Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.

Аккуратно соедините сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Не стоит слишком усердно перемешивать, небольшие комочки в тесте допустимы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.

Выливайте тесто на сковороду, формируя панкейки желаемого размера. Жарьте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.

Подавайте панкейки с кленовым сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепты:
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.
Картофельные блинчики. Это что-то среднее между блинами и драниками.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Хлеб для тостов. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана.
Простое и быстрое печенье. Оно всегда получается, а вкус можно менять по настроению.
Адыгейский сыр, за 4 часа. Если вам хочется приготовить свой первый сыр, то вам нужен этот рецепт.
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.