Я обожаю все виды блинов, панкейков и оладий, поэтому в моей кулинарной книге собралось множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним. - 125 г муки
- 25 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1 г соды
- 1 г соли
- 1 яйцо (около 50 г)
- 240 мл молока
- 30 г растопленного масла
- Ванильный экстракт по вкусу В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Аккуратно соедините сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Не стоит слишком усердно перемешивать, небольшие комочки в тесте допустимы. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя панкейки желаемого размера. Жарьте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета. Подавайте панкейки с кленовым сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Рецепты: Яблочный пирог с клубникой. Неж