Найти тему
Хлебная Фея

Библиотека пекаря. Что почитать новичку и профессионалу! Часть 1

Книги на русском языке для новичков в хлебопечении

Вот несколько книг, которые, на мой взгляд, помогут новичкам разобраться в процессе выпечки хлеба на закваске.

Я начинала свой путь в хлебопечении, когда у меня не было достаточно информации о закваске и хлебе. Мне приходилось собирать информацию по крупицам, и это сильно замедляло моё обучение.

Рекомендую начать с книги Джефри Хамельмана и двигаться по списку в предложенном порядке.

Хлеб. Технология и рецептуры "Джеффри Хамельман"

из свободных источников
из свободных источников

В данной книги рассказываются все азы в искусстве хлебопечения. Вы прочитаете о всех этапах выпечки, узнаете как определить сильную муку от слабой. Сможете вывести свою первую закваску.

В данной книге вы узнаете про ингредиенты и их роль в тесте. Сможете понять как тот или иной ингредиент влияет на тесто и его структуру.

Для понятия процесса изготовления хлеба, эта книга подходит лучше всего. Это что-то вроде "Библии Пекаря".

PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки. "Забавников Иван"

Книга вышла совершено недавно, она подойдёт всем кто до этого не был знаком с выпечкой хлеба в домашних условиях. В этой книге вам расскажут современным языком о приготовлении закваске, про брожение хлеба. Автор книге делиться интересными и проверенными рецептами.

из свободных источников
из свободных источников

Технология хлебопекарного производства. "Льва Ауэрмана"

Книга написана для студентов, аспирантов и выпускников пищевых вузов, а также для инженеров хлебопекарного производства. Здесь техническим языком написано про сырьё для хлебобулочных изделий и его влияния на тесто.

Из свободных источников
Из свободных источников

Домашняя пекарня. Полное руководство от профессионалов. "Аллам Пол и МакГиннесс Дэвид"

Книга интересна как для новичков, так и профессионалов. В ней авторы делятся своими секретными технологиями. которые они используют в своей пекарни.

В книге представлено большое количество рецептов от самых простых до изысканных кулинарных шедевров.

Из свободных источников
Из свободных источников

Если вам понравилась статья, поставьте лайк.

Рецепты:
Ржаная закваска
Чуда - ароматный и тонкий закрытый пирог
Деревенский хлеб с заваркой и вяленой вишней
Булочки с корицей
Блины на остатках закваски
Французская булка
Пшеничная закваска

Хлеб
117,3 тыс интересуются