Книги на русском языке для новичков в хлебопечении
Вот несколько книг, которые, на мой взгляд, помогут новичкам разобраться в процессе выпечки хлеба на закваске.
Я начинала свой путь в хлебопечении, когда у меня не было достаточно информации о закваске и хлебе. Мне приходилось собирать информацию по крупицам, и это сильно замедляло моё обучение.
Рекомендую начать с книги Джефри Хамельмана и двигаться по списку в предложенном порядке.
Хлеб. Технология и рецептуры "Джеффри Хамельман"
В данной книги рассказываются все азы в искусстве хлебопечения. Вы прочитаете о всех этапах выпечки, узнаете как определить сильную муку от слабой. Сможете вывести свою первую закваску.
В данной книге вы узнаете про ингредиенты и их роль в тесте. Сможете понять как тот или иной ингредиент влияет на тесто и его структуру.
Для понятия процесса изготовления хлеба, эта книга подходит лучше всего. Это что-то вроде "Библии Пекаря".
PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки. "Забавников Иван"
Книга вышла совершено недавно, она подойдёт всем кто до этого не был знаком с выпечкой хлеба в домашних условиях. В этой книге вам расскажут современным языком о приготовлении закваске, про брожение хлеба. Автор книге делиться интересными и проверенными рецептами.
Технология хлебопекарного производства. "Льва Ауэрмана"
Книга написана для студентов, аспирантов и выпускников пищевых вузов, а также для инженеров хлебопекарного производства. Здесь техническим языком написано про сырьё для хлебобулочных изделий и его влияния на тесто.
Домашняя пекарня. Полное руководство от профессионалов. "Аллам Пол и МакГиннесс Дэвид"
Книга интересна как для новичков, так и профессионалов. В ней авторы делятся своими секретными технологиями. которые они используют в своей пекарни.
В книге представлено большое количество рецептов от самых простых до изысканных кулинарных шедевров.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк.
Рецепты:
Ржаная закваска
Чуда - ароматный и тонкий закрытый пирог
Деревенский хлеб с заваркой и вяленой вишней
Булочки с корицей
Блины на остатках закваски
Французская булка
Пшеничная закваска