Найти в Дзене
Хлебная Фея

Адыгейский сыр с зеленью за 4 часа

Я решила приготовить сыр. Зачем? Просто захотелось съесть на завтрак бутерброд с домашним хлебом и сыром. А если хочется, значит, нужно это сделать. Ингредиенты: Молоко - 3 л Вода - 100 г Лимонная кислота - 5 г Зелень Приготовление: В железную или эмалированную кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на средней огонь и при постоянно помешивая нагреваем молоко до 90-93°С. Лимонную кислоту разводим в воде и аккуратно добавляем в молоко, когда оно достигло 90°С. Убавляем огонь на минимум и оставляем на 5-15 минут. За это время сформируется сгусток и появится сыворотка. Выключаем огонь. Сыворотку аккуратно сливаем, оставляя сгусток в кастрюле. Теперь нужно сгусток переложить в форму или дуршлаг накрытый марлей. В этот момент добавляем зелень (у меня укроп). После того, как всё переложили, накрываем сыр и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно перекладываем сыр на тарелку, взвешиваем его и высчитываем 2% от общий массы сыра. Переворачиваем сыр, убираем обратно в дуршлаг и
Оглавление

Я решила приготовить сыр. Зачем? Просто захотелось съесть на завтрак бутерброд с домашним хлебом и сыром. А если хочется, значит, нужно это сделать.

Ингредиенты:

Молоко - 3 л

Вода - 100 г

Лимонная кислота - 5 г

Зелень

Приготовление:

В железную или эмалированную кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на средней огонь и при постоянно помешивая нагреваем молоко до 90-93°С.

Лимонную кислоту разводим в воде и аккуратно добавляем в молоко, когда оно достигло 90°С.

Убавляем огонь на минимум и оставляем на 5-15 минут. За это время сформируется сгусток и появится сыворотка. Выключаем огонь.

Сыворотку аккуратно сливаем, оставляя сгусток в кастрюле. Теперь нужно сгусток переложить в форму или дуршлаг накрытый марлей. В этот момент добавляем зелень (у меня укроп).

После того, как всё переложили, накрываем сыр и оставляем на 30 минут.

Спустя 30 минут аккуратно перекладываем сыр на тарелку, взвешиваем его и высчитываем 2% от общий массы сыра. Переворачиваем сыр, убираем обратно в дуршлаг и солим 1/2 частью. Прикрываем и оставляем на 30 минут.

Спустя время опять переворачиваем и солим с другой стороны. Прикрываем сыр и ждём 30 минут.

Так нужно будет перевернуть ещё 2 раза.

Теперь можно убрать сыр в холодильник или отрезать кусочек на пробу.

Хлеб на закваске и домашний сыр.
Хлеб на закваске и домашний сыр.