Я решила приготовить сыр. Зачем? Просто захотелось съесть на завтрак бутерброд с домашним хлебом и сыром. А если хочется, значит, нужно это сделать. Ингредиенты: Молоко - 3 л Вода - 100 г Лимонная кислота - 5 г Зелень Приготовление: В железную или эмалированную кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на средней огонь и при постоянно помешивая нагреваем молоко до 90-93°С. Лимонную кислоту разводим в воде и аккуратно добавляем в молоко, когда оно достигло 90°С. Убавляем огонь на минимум и оставляем на 5-15 минут. За это время сформируется сгусток и появится сыворотка. Выключаем огонь. Сыворотку аккуратно сливаем, оставляя сгусток в кастрюле. Теперь нужно сгусток переложить в форму или дуршлаг накрытый марлей. В этот момент добавляем зелень (у меня укроп). После того, как всё переложили, накрываем сыр и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно перекладываем сыр на тарелку, взвешиваем его и высчитываем 2% от общий массы сыра. Переворачиваем сыр, убираем обратно в дуршлаг и